上海市普陀区幼儿园招生有什么要求?

全部答案

  •   招生原则1、贯彻《幼儿园工作规程》关于幼儿入园和编班的规定,方便家长,幼儿相对就近入园;托班每班人数20人、小班每班人数25人、中班每班人数30人、大班每班人数35人。2、贯彻《幼儿园建设标准》和《普陀区贯彻落实〈上海市学前教育三年行计划〉的实施意见》文件精神,严格按照普陀区教育局规定的计划招生数招生。
      3、坚持公开、公正、公平的招生原则,主动向社会公开招生信息。2009年向社会公开的学前教育阶段招生信息主要有2009年区学前教育阶段招生工作原则、招生对象、区各幼儿园招生范围等。相关招生信息将在普陀区教育网站上公布。4、根据上海市教育委员会“为外来适龄幼儿入园入托提供便利”的要求,公办园(含转制)、民办园在满足本地段幼儿入园需求的基础上,按照上述1、2之规定,适当为外来适龄幼儿留有余地(优先考虑证件齐全的务工者)。
      5、根据上海市教育委员会关于公办(含转制)幼儿园招生根据招生范围实行相对就近免试入学,区教育局按照适龄儿童统计数和报名情况统筹划分招生范围。6、幼儿园在充分满足本区域幼儿入园需求的前提下,可适当扩大招生范围,但仅限本区常住户口或居住在本地区幼儿。
      (优先考虑入托矛盾突出的地区)。7、对于入托矛盾较突出的地区,原则上先是满足小班年龄段,再满足托班;托班先满足大年龄段,再满足小年龄段。8、对于报名数超过幼儿园计划招生数时,原则上就近区域内统筹安排。9、严格执行本市规范教育收费的有关规定,禁止收取或变相收取与入园挂钩的赞助费,严肃查处招生入园中的违纪违规行为。
      10、全区统一时间设点招生,统筹兼顾,统一安排。
       三、招生对象1、2005年9月1日至2006年8月31日期间出生的(小班)、2006年9月1日至2007年8月31日出生的(托班)(仅限有条件招生的幼儿园)身体健康(无慢性传染病)、智力正常、可正常参加集体活动的儿童(父母和幼儿均具有本区常住户口)2、若发现致残、智障幼儿可请幼儿家长到普陀区特教康复中心——曹杨六村120号去登记报名,报名后经专家测试,视情况再安排到地段幼儿园随班就读或特教中心就读。

    F***