我想购买一份养老保险,请问有地域的限制吗?

我是一个25岁的工薪族,想趁现在有宽余的资金想购买一份养老保险,想听听专业人士的意见!还有请问购买此类保险有地域的限制吗?即如果我在A城市工作购买了几年,在B城市可以继续购买吗?在A市的还有没有效?诚挚期待回音!

好评回答
        你好,商业保险不同于社会保险,,投保时只要是你目前的所在地就是可以的,而且将来迁移时基本不受地域限。商业保险的购买额度以及将来享受到的保障或利益是一定的(按保险合同条款),大多数保险产品的费率不会因为地域差别而变化。
        但是正如美满人生所说,如果考虑到将来你的常住地会发生变化,那么你就应该考虑一家网点覆盖面积广的大型的保险公司,从而方便进行保单迁移。
        如果你是短期在外(包括出国)你就更应该选择一家大型保险公司,因为他们可以提供异地或者海外保障的服务。
        无论你到哪里,你的保险利益不会变化。

    我***

其他答案

  • 保险原则上是不能异地购买的,要是不能确定以后在哪生活,您唯一可以选择的是太平人寿.该公司具有IT平台,以后不论您在哪,只要有太平人寿的分支机构的地方,您都可以享受到该公司的服务,而且不需要保单迁移.

    潘***

  • 社会保险可以转移商业保险也可以迁移所以不论哪一种都可以

    有***

  •   你好,你如果买社保,那么在很多的方面就有可能有地域限制。但是买商业保险只要选择的保险公司实力和覆盖面广的公司,那么地域就不是问题了。
    2004年,新华人寿保险股份有限公司全国性机构网络布局全面完成,目前拥有34家分公司(上海、广州、杭州、武汉、济南、哈尔滨、北京、天津、南京、成都、长沙、福州、合肥、郑州、沈阳、重庆、石家庄、厦门、宁波、西安、昆明、太原、长春、南昌、南宁、乌鲁木齐、海口、大连、青岛、银川、贵阳、兰州、西宁、呼和浩特)152家中心支公司、584家营销服务部,已跨入大型保险公司行列。
       你购买的保险可以随时跟随你到处漂泊,随地扎根,使你的保障随时随地在你身边。 l 《 锦绣年华养老年金保险》A款(分红型) 险种特色: 据悉,“锦绣年华”是目前国内唯一一款保额分红型年金保险,其定位为专款专用、老有所养,与同类产品相比,它具有较为突出的特点。
       首先,投保范围广、保险期间长,自0—60周岁均可投保,保险期间到被保险人年满81周岁 ,满期还将给付保险金额,满足长寿者需要,并具有一定的储蓄性。 其次,交费灵活,可根据自身情况与需要选择不同的缴费年限,交费期间包括十年、十五年、二十年或三十年,为客户提供了更加个性化的选择。
       再次,领取方式多样、领取年龄自由,被保险人可选择在五十周岁、五十五周岁、六十周岁、六十五周岁、七十周岁五个年龄档的任一档次开始领取养老金,可选择年领或月领,充分体现新华人寿人性化关怀。 最后,该产品保留了具有新华特色的分红方式,即年度红利+终了红利。
       : 保险利益: 在本合同有效期内,本公司承担下列保险责任: 一、养老年金 被保险人生存至本合同约定领取年龄的保单生效对应日,本公司按合同约定的下列方式之一向被保险人给付养老年金: 1、被保险人年满81周岁之前,每年按照有效保险金额的20%领取年金,直至被保险人身故; 2、被保险人年满81周岁之前,每月按照有效保险金额×20%×折算系数领取年金,直至被保险人身故; 二、祝寿金 被保险人生存至年满81周岁的保单生效对应日,本公司按有效保险金额给付祝寿金,本合同效力终止。
       三、 身故保险金 1、被保险人在开始领取养老年金前身故的,本公司按其实际已交保费(无息)与累计红利保险金额对应的现金价值之和给付身故保险金,本合同效力终止; 2、被保险人在开始领取养老年金后身故的,本公司按有效保险金额与给付系数的乘积给付身故保险金,本合同效力终止; 010--86007563。

    A***

  • 首先我感到你有一定的保险意识是很好的!但是作为一名人寿险行业的专业人士,我给您一些建议吧!如果阁下一定要购买养老险的话可以适当的考虑换一个险种。我个人认为现在的万能险比较好!缴费灵活,而且不会是您多余的资金一直固定的停留在保险公司也方便您自己灵活运用!

    l***