进口红酒生意好做吗?

进口红酒生意好做吗?怎么做?

好评回答
        产品身份识别的重要性
     首先是价格管控,进口商对该产品必须要有严格的价格保护,不允许乱价行为的存在,一旦发现,立即终止合作;然后是区域管控,采用以县为单位进行合作伙伴的布局,保证它的唯一性,通过系统管理尽量杜绝窜货的发生;客户资源管理,通过大数据整合,帮助合作伙伴获取更多的客户资源;分销团队管理。
      通过模式的整合,帮助合作伙伴建立完善的分销体系;配送服务管理,通过整体营销实现线上销售,但是我们不会直接配送给消费者,而是将最后一公里的配送交合作伙伴完成,收益也归合作伙伴的。   这套系统虽然还在摸索之中,看起来也比较理想化,但是我们的目标就是通过实战性总结出来的经验,在尚不明朗的市场中,为经销商们提供一些参考。
         进口葡萄酒在中国市场的发展越来越快,伴随专业葡萄酒销售人员的增加及销售渠道的多元化,消费者对葡萄酒的消费习惯也在发生着巨大的改变,未来葡萄酒的销售链条势必会缩短,销售的方式势必会更加多元化,价格也会随着消费者的理性回归合理。   未来,进口商或者经销商要想生存下来,一定要拥有好的产品、打造多元化且创新的销售模式、制定合理并有竞争力的价格体系,只有这样,才有机会好好的生存和发展下去! 。

    钟***

其他答案

  •    大部分进口葡萄酒面临的问题
    1、同质化太严重。比如你有法国的AOC,你的竞争对手也有;你有智利珍藏,你的竞争对手还是有,导致最后大家相互拼价格,毫无利润可言;我们在二级城市有一个经销商就遇到同样的问题,千挑万选选到一款不错的法国波尔多AOC,通过一系列的市场运营,产品刚有起色,结果竞争对手就选了一款比他的产品外观更好、价格更低的产品和它竞争,最后导致产品销量急剧下滑。
         2、产品卖点不突出。现在我们大部分的酒商过分强调一些专业评分和酒庄历史,但是中国那么多普通消费者有多大比例会真正去到酒庄参观?有几个懂得葡萄酒的评分?真正关心这部分知识人的少之又少,因此,产品真正适合普通消费者的卖点不明显。     3、缺少市场投入,竞争力不强。
      真正在市场有投入的酒庄和酒厂非常少,大部分还停留在让进口商推动的时代,在消费者心目当中树立的品牌忠诚度非常低,导致单一品牌竞争力不强、包装太单一。虽然现在市面上推出了种类繁多的包装,有木盒的、皮盒的、纸盒的;有单支的、双支的、六支的,但大部分都做的很雷同,有特点的包装很少。

    老***

  •   进口葡萄酒行业现状分析
      1、行业进入门槛低。现在做进口葡萄酒的人越来越多了,因为大家觉得做葡萄酒门槛很低,投入几万元便可以拿个代理,所以造就了一个县城都可能拥有无数多的品牌代理商的现象,激烈竞争;
      2、市场管控不到位。葡萄酒市场还远不如白酒市场那么规范,窜货的行为经常发生,而供应商对此基本没有应对办法,造成市场一片混乱;
      3、市场大环境的变化。
      八项规定出台后,让经销商们感受到寒冬来了,原来认为不错的团购渠道一落千丈,原来认为不错的现饮渠道一片萧条;   4、货源不稳定。由于进口葡萄酒是舶来品,会遭遇非常多的不可控因素(气候、运输、工人罢工、海关等等),经常会造成产品的到货时间不可控,加之很多进口商的要货计划做得不充分,所以经常出现某一款产品开始有好的销量的时候就出现断货的情况。
         5、假货横行。原来大部分的假货都是在国内灌装,但是中国政府加大了管控力度后,国内造假已经比之前少了许多,但是由于一些知名品牌的葡萄酒有着较高的零售价,造假利益的诱惑太大,故造假者现在转为在国外造假,而且技术也越来越先进。 。

    黄***