怎么样才能发好下旋球

乒乓球

好评回答
    下旋是最基本的旋转
    练好发球   主要是旋转  和落点要好 同时要有变化
    旋转主要是吃球的手感  瞬间摩擦
    发球前要放松  这个很重要
    落点要长短配合  短球发正短比较难受   同时配合长球偷袭空档或者追身
    祝你成功

    似***

其他答案

  • (1) 击球前正手下旋加转发球动作方法:左脚稍前,身体略向前倾,左手掌心托球置于身体右前方,引拍同时左手将球抛起,向前下方挥动。(2) 击球时当球从高点下降至稍高于或平于网高时,前臂由曲到伸加速向左前下方发力,同时直握拍手腕同时内收,击球中下部向底部摩擦,球击出后第一落点接近球网。如发长球,则球发出后第一落点接近自己球台端线。(3) 击球后手臂继续向左下方随势挥动并迅速还原。 注意事项 * 发力部位以前臂、手腕和手指为主。动作过程中身体重心从右脚移至左脚。 * 下旋发球的旋转质量如何,其关键取决于球拍对球的突然爆发摩擦力是否集中和摩擦角度是否适宜,以及前臂由曲到伸向前下方用力的程度。

    轻***

  • 球板与台面的角度不超过45度,然后去切球。球与球板发生摩擦,就可以发出下旋球了。

    宋***