这张错版人民币值钱吗?

全部答案

  •   “错版币”,有漏印、折白、折角、移位、印偏、错位、倒水印、水印偏离等多种,按银行的说法应称为“残次币”。
      至于“错版币”到底有没有收藏价值?根据中国人民银行有关人士介绍,错币可以收藏,能不能买卖法律上并无名文规定。
      错币禁止流通,一般由国家银行收回,但回收的概率只有千分之一,大多数被民间一些收藏爱好者收藏,往往一张几元,几十元,上百元的错币能“卖”出天价。

      民间收藏者认为,错币第一个收藏价值是:错在百万分之一与千万分之一的几率上,因此错币与正常币“身份”不同,价值也不同;错币第二收藏价值是:错币经鉴定真伪后,有了类同文物的“身份”,自然而然成了收藏者追捧的“宠儿”。
      物以稀为贵。
      媒体曾揭露一些不法分子为牟利赚钱,在真币上挖补,粘贴,激光打号等手段,伪造假错版币。改一张100元错币能挣3000元左右。造假的技术非常高明,在真币上,把数字,文字及水印都可改成倒置。使一些不明真相的收藏者花高价钱购买假"错版币",给收藏者带来了不必要的经济损失,也破坏了人民币的形象。

      真正“错版币”其实很少见到,如果市面上很多的话,国家的造币厂就乱套了。
      要说“错版币”有没有收藏价值?肯定有。但对“错版币”一定要有足够的认识和了解,还要掌握辨别真假的能力,千万不要盲目收藏,以免上当受骗。

    您的采纳与点赞是对我热心帮助的最好嘉奖和肯定。

    王***