VB中的模块和类模块怎么用的

好评回答
    模块里定义的内容可以直接使用,似乎一般放一些API函数的宣言、自定义构造体的定义、常量的定义、全局变量的定义、还有程序中哪都可能会用的自定义函数,都是一些公共的东西。如果启动时是从main开始的话Sub main()也是写在模块里。
    每一个类模块的功能设计上好像都比较有目的性,有点顾名思义的感觉,关于一个类的属性和函数的设计。。实现一些后台的处理。使用的时候需要实体化。
    比如你想做数据的维护,可以在模块里根据你要使用的数据的特点设计一个Type,定义一个Global的变量是这个类型;用Form来获得一些设定作为参数,代入到一个类模块里完成数据的处理;数据可以用模块里定义的全局变量存放,以便能被各处灵活的使用。

    柠***