6个月零一周的胎儿有现在应该是什么样子了?

6个月零一周的胎儿有应该是什么样子了?

好评回答
      6个月零一周相当与25周的胎儿。
    25周的胎儿现在身长大约30厘米,体重约600克。宝宝这时候在你的子宫中占据了相当大的空间,开始充满了整个空间。宝宝在此时身体的比例开始匀称。这时候的宝宝皮肤薄而且有很多的小皱纹,几乎没有皮下脂肪,全身覆盖着一层细细的绒毛。
      25周的胎儿舌头上的味蕾正在形成,所以胎儿在这时候已经可以品尝到食品的味道了。 25周时候的胎儿大脑的发育已经进入了一个高峰期,宝宝的大脑在这时候大脑细胞迅速增殖分化,体积增大,你在此时可以多吃些健脑的食品如核桃,芝麻,花生等。 25周的时候孕妇应当考虑进行尿糖测试,以预防糖尿病。
      怀孕期间孕妇患糖尿病的很多。 在这个阶段,随着胎儿的不断增大,孕妇的身体越来越沉重,手脚也会出现酸痛的状况。除此而外孕妇的眼睛还会出现发干和遇光流泪的情况,这些都是怀孕中身体正常的反应,不必过于担心。 妊娠的3-6个月是脑细胞迅速增殖的第一阶段,称为“脑迅速增长期”。
      主要是脑细胞体积增大和神经纤维增长,使脑的重量不断增加。第二阶段是妊娠7-9个月,其间支持细胞和神经系统细胞的增殖,及树突分支的增加,使已经建立起来的脑神经细胞,发展成神经细胞与细胞之间的突触接合,以传导脑神经细胞的兴奋冲动。对于人的智力来讲,脑神经细胞树突的增加远比细胞数目的增加要重要的多。
       要提醒的是,每个胚胎在子宫中的发育是不完全一样的,上面只是个简单普遍的胎儿发育过程的介绍。

    袁***

其他答案

  • 身长34厘米,体重660克上下,身体看上去匀称了,但皮下脂肪少,所以看上去较瘦弱,由于皮下脂肪少,所以皮肤看上去是黄色,身上会附着胎脂,胎儿浓浓的头发,眉毛,睫毛等都能看清了,骨骼已相当结实了,关节在这个时期开始发达(如果这个时期胎儿产出,会有浅浅的呼吸,可存活数小时)

    -***