有关村级干部思想政治建设的情况和做法

全部答案

  • 的村级干部队伍。

    李***

  • 一是加强学习。二是给予农牧业技术培训

    小***

  •   村干部思想政治建设是党的各项方针政策在农村的贯彻者和实施者,是带领广大农民群众建设社会主义新农村的领头雁和排头兵。建立健全以优化结构、教育培训、管理服务、监督考核、政策激励“五位一体”的管理体系,是着力打造“结构优、素质高、责任强、干劲足”的村级干部队伍。

    1:拓宽选任渠道,进一步优化队伍结构
    一是严格标准,优中选优。二是拓宽视野,重点选拔。三是重点培养,储备人才。四是延长任期,发挥自治。2:强化教育培训,进一步提高队伍素质。一是抓常规化培训。二是加强廉政教育。
      三是加强技能培训。四是强化实践锻炼。3:建立便民体系,进一步提升服务能力。一是建立便民服务体系。二是增强引领致富能力。三是提升解决问题能力。4:完善监管体系,进一步规范队伍管理。一是完善监督办法。二是理顺管理体制。三是实行任职回避。四是推行述职评议。
      五是健全考核体系。六是实行奖罚追究。5:壮大集体经济,进一步强化服务保障。一加大政策扶持。二加大盘活集体资产。三发展村办企业。四实施重点帮扶。五加大招商引资。

    你***