为什么所有观赏虾都怕天空蓝魔呢

全部答案

  •   俗称:blue cray、MARRON 、 Blue Marron 蓝螯虾 拉丁学名: Cherax Tenuimanus 原产地:澳洲西南部 栖息地:高山溪流、湖泊 身长: 30㎝~40cm 寿命:1到2年 颜色:深蓝色、蓝紫色、黑色、咖啡色、虾身有深色斑块 食物:杂食性、可喂食虾粮、绿色植物、豌豆、黄瓜、菠菜、马铃薯。
       饲养温度:15℃到25℃不耐高温、短暂生存温度: 4~28(运送参考) 溶氧量需求: 3。7 (1/mg) 最佳溶氧量: >7 (1/mg) 盐分的容忍度: 0。3-12 (ppt) 总硬度:8°dGH 酸碱度(pH):7。0~8。5 饲养难度:★★★☆☆ 珍稀度: ★☆☆☆☆ 繁殖难度: ★★★☆☆
    缸内摆设:   此虾为世界第三大型螯虾,最大可达40公分也是笔者又爱又恨的一种虾种,原产地生长在干净的溪流与海拔比一般平地高的区域在温度上有所限制,一般来说在水馆购买的尺寸为8公分~15公分左右的亚成个体,因属于大型虾种建议1尺缸分隔饲养或增加躲藏物空间如pvc管、石头为最佳,此虾不耐高温饲养上有一定的难度,所以通常都建议放致冷水机饲养较为保险(增加存活机率),请注意此虾缸内水质需要高度的含氧量在水质上也要些许注意,笔者自己也有饲养本身以植物性的食物取代动物性蛋白质高的饲料与食物,一方面可增加虾体所需要的钙质一方面更可以避免残饵破坏水质影响缸内氧量与寄生虫的问题,此种虾颜色上可分为深蓝色咖啡色紫色3种为最常见黑色较不常见属大螯型虾种孔武有力,在澳洲当地有大规模的食用繁殖场,日本阿寒湖地区由于当地环境与澳洲当地环境相似当地鱼业署于95年开始推广饲养供应食用市场,目前台湾市场流通因为禁令与错误报导加上难饲养的关系,所以数量较以往来的少。

     一般雌性体型较肥大,雄性体型则较瘦长。以第一对泳足区别,雄性第一对泳足   成管状,是作为繁殖用之交接器。雌性第一对泳足则已退化,在第三对步足基部 有一对生殖孔 (有些不肖商人会把公虾交接器剪掉 当母虾卖所以当你要买对虾时   记得一定要检查母虾是否有生殖孔不能只判断有没有 交接器 ) 。
       另外一般而言公虾双螯会较为细长 而母虾会较为粗短 但最好还是以 交接器及 生殖孔 来分 会比较无误。

    卡***