中国有风水先生,在地理中,科学的说,有没有风水?其含义是什么?

全部答案

  •   中国传统风水学其实也就是中国人几千年在生活中累积了不少的经验整理出来的一套环境学问。
    从穴居时代开始,古人就对山川形势有很深的研究,从理论上讲,全地球的表面,不是山就是水,而山与水是互相依存的。
    古人从经验中体会到龙气在山中游走,而水有界气的功能,所以水的走向就决定了龙气的走向。

    对人类居住环境的好坏,山形水势是至关重要的,因此,风水就是研究龙气和水势对人类居住环境的影响,所以风水一说,风就是气,而水就是水。
    中国风水上以“气”作为一个统称,很多人就认为这气不知为何物,而断定风水是迷信的,他们只相信科学上的磁场、电波、紫红外线等等的东西,其实风水上的气当然包括了这些科学上已知的东西,但为什么又要改一个统称叫“气”呢?因为气不单包括这些科学上已知的东西,还有很多科学上不知道的东西,不要迷信我们现今的科学是万能的,今天科学已知的相比一百年前的确是多了很多,那一百年后呢?所以,明显的我们现今的科学可能只处在一个起步的阶段,远远不能够解释万物,可就有人认为科学解释不了的就是迷信。
      呜呼!。

    崔***