电脑显示屏为什么突然变成粉红色

全部答案

  • 根据故障描述,判断故障原因如下:
    1、是由于显示器背光源部分灯管老化造成的。
    背光源部分的灯管正常工作时发白光,老化后就会从白光变为较暗的粉红色光。
    解决方法:先更换一台好的显示器进行测试,如果显示正常,说明故障在原显示器。送修专业维修点,更换背光源灯管。维修费用50--80元即可修复。
    2、显卡故障。如果更换显示器后故障依旧。可能显卡出现故障,导致输出的视频信号缺少蓝色。造成显示器显示粉红色。更换显卡测试。
    3、显示器信号线故障。信号线中有断线,导致显示器显示画面粉红色。更换信号线测试。

    自***