英语定语从句

过去分词作定语跟普通的定语从句有什么差别?

好评回答
    I enjoyed the music which was played yesterday.定语从句修饰music
    I enjoyed the music played yesterday.过去分词做定语修饰music
    从句意上两者没有区别,只是后者更简洁,用简单句就表达了第一句复合句表达的东西,属于更好的措辞

    家***

其他答案

  •   It’s time后接从句的几点用法说明

    先看一道试题:
    It’s time the child __________ to bed。
    A。 goes                        B。 going                        C。
       went D。 to go 此题应选C。关于It’s time+that从句,注意以下几点: 1。 从句谓语通常用过去时态或should+动词原形: It’s time we started。
       我们该动身了。 It is time that you left here。 你该离开这儿了。 It’s time you studied hard。 你该努力学习了。 有时也用 should+动词原形或用过去进行时,有时甚至将 should 省略(即只用动词原形,为非正式的美国口语): 我们该走了。
       正:It is time we left。 (常见) 正:It is time we should leave。 (可用) 正:It is time we were leaving。 (可用) 正:It is time we leave。
       (少见,非正式美国口语) 2。 其他几点注意处:( ) (1) 其中的 It is 有时根据情况也可改为 It was,其后的时态不受影响: 你该上床睡觉了。 正:It is time you went to bed。 (指现在而言) 正:It was time you went to bed。
       (指过去而言) (2) time 前可以用 high,about 等修饰。 It is high time you told her the truth。 你该把真相告诉她了。 It is about time that I wrote her a letter。
       我该给她写封信了。 。

    小***