没有身份证可以坐火车吗?

好评回答
    1.以我的经验,可以在特定窗口办理身份认证(纸质),然后买火车票。
    2.“实行实名制的火车不能坐,没有实行实名制的理论上可以做,不过现在警察查身份证的情况很多,要是查到你没有身份证就啰嗦了,所以最好带上能证明你身份的证件”-----来源:网络百度知道

    s***

其他答案

  • 可以在火车站找公安开具证明

    那***

  • 没身份证别说坐火车了  就连火车票你都买不了!!

    R***

  • 如果你已经买好票了  忘带身份证了  可以在火车站专用窗口办张临时身份证!!就可以坐火车了!!希望我的回答能帮到你!!

    凯***

  • 目前大部分火车是需要实名制的,所以需要身份证,但是还有一部分短途的车是不需要身份证,这些车就可以不拿身份证了!

    丁***