信乐团的阿信和五月天的阿信是同一个人吗?

好评回答
      不是同一个人。
    信乐团
    姓名:阿信
    本名:苏见信
    英文名: Shin
    生日: 05-14
    身高: 192CM
    体重: 78 KG
    星座: 金牛座
    最擅长的表演:唱现场live
    擅长乐器:吉他、鼓、键盘
    最引以为傲的事迹:克服惧高症
    最满意的作品:目前没有
    最喜欢的音乐人:keith
    作品有:一了百了  移民火星   坏坏惹人爱   天亮   one night in 北京   one night in 台北   死了都要爱   世界末日   没有你的夜   no way
    原因为何:是我的唱片启蒙老师
    最喜欢的乐团:信乐团
    原因为何:实现梦想是最快乐的事
    最喜欢的音乐型态:Rock、电子
    推荐的专辑:玛莉莲曼森
    最喜欢听谁的专辑:只要是摇滚的都喜欢
    偶像:AERO SMITH的主唱史蒂夫泰勒
    推荐的歌曲:Creep(Radiohead)
    金玉良言:玩音乐不要想太多,痛快就好!
    简介:
    阿信念华冈艺校戏剧系到二年级后,为了一圆歌唱梦,他自愿降转到音乐系,念了六年才毕业。
      在音乐系主修声乐附修钢琴的他,有个同班同学比他早在歌坛大放光彩,就是玉女偶像苏慧伦。不过他坦白地说,自己的好嗓子不是天生、也不是声乐技巧好,而是多年经验累积成的。 阿信从高中开始,就半工半读维持自己的生活,而阿信有个当琴师的堂哥,他看到阿信对于音乐的热爱,想想就当作是好玩的尝试,开始带着阿信到处走唱见识,没想到阿信的歌声与表演,受到大家相当的肯定,而阿信也对于这样的现场表演,得到非常的满足感,于是从PUB、PIANO BAR,都有阿信演唱的踪迹,可谓「初生之犊不畏虎」,这段期间学会的中文歌就多达1000多首,尚不包括英文老歌。
       阿信的走唱生涯到当兵完后更丰富,他宛如四海为家的走唱歌手,台湾大一点的城市都有信的足迹,除了东台湾的花莲、台东,西半部的台湾从台北、桃园、新竹一路到高雄,连南投都驻唱过,在哪里唱歌就哪里过活,信过着「逐水草而居」的生活。而经过了这样的生活与历练,阿信开始写歌、写词,舞台上的掌声与台下独处时的空虚,让他清楚了解生活的无常与冷暖,但却不浇熄他对于音乐的坚持与希望,而这一切都化为他创作的根源与动力,于是一首首的歌与词就这样的诞生。
       之后回到台北,加入「外交合唱团」成为主唱,和维京唱片新人戴爱玲是男女双主唱,两人先后发片,也成为互相砥砺的伙伴,一首「坏坏惹人爱」可是让两人私下耍心机互相较劲比唱功呢! 姓名:Chris 本名:孙志群 あ 生日: 02-26 身高: 182 CM 体重: 73KG 星座: 双鱼座 最擅长的表演:电吉他 擅长乐器:电吉他、MIDI 最引以为傲的事迹:加入信乐团 最满意的作品:吉他英雄传/心术不正 最喜欢的音乐人:陶?? 原因为何:样样精通、很厉害 最喜欢的乐团:Led Zeppelin 原因为何:经典、有创意、影响时代 最喜欢的音乐型态:Classic Rock 推荐的专辑:jeff beck /you had it commin 最喜欢听谁的专辑:Led zeppelin、jeff beck、jimi hendrix 偶像:Led Zeppelin、Jeff Beck 推荐的歌曲:Custaed Pie、Misty Mountain Hop 金玉良言:朝自己的兴趣努力! 简介: 志群曾是黄立行「Circus Monkey」专辑发片时,一起跑校园的乐团伙伴「四状元」的吉他手,也是张惠妹世界巡回演唱会美国站的吉他手。
      在他于美国好莱坞MUSICIANS INSTITUTE就读期间,也曾担任过许多歌手在美国巡演的乐手,像是苏芮、李茂山、陶吉吉等人。听到这些响当当大明星的名字,其它团员都笑他:「哇!果然来头不喔!」 但志群小时候的志愿并不是成为吉他手,而是向往在天际遨翔的飞行员,所以国中毕业后,他去考了中正预校,两年后,他选择休学,父母也很开明,愿意赔学校17万让他读自己想读的学校和科系,全力支持他的兴趣。
       「那时想想很傻,万一毕业后不是飞行员而是地勤人员,那不是白搭了」,所以志群转往强恕高中继续学业,但重心都放在喜欢的音乐上,青涩岁月,整天足不出户沉浸在音乐世界中。 参加热门音乐大赛出道后,经过美国「M。I。」音乐学校的调教,志群转战各大小演唱会担任吉他手的位置,练就一身现场演出的功力,也是团员中唯一「没混过PUB」的乐手,倒是现场演唱会的CASE接得比其它团员多。
       姓名:晓华 本名:刘晓华 Γ 英文名:Max 生日: 01-03 身高: 180 CM 体 体重: 75 KG 星座: 山羊座 最擅长的表演: 贝斯,搞笑 擅长乐器:贝斯、键盘 最引以为傲的事迹:加入信乐团 最满意的作品:不会消失的夜晚 最喜欢的音乐人:黄家驹、黄大炜 原因为何:认真、坚持的去面对音乐 最喜欢的乐团:Deep Purple 原因为何:带领我进入Hard Rock的境界 最喜欢的音乐型态:Model Rock、Heavy Rock 推荐的专辑:天高地厚 最喜欢听谁的专辑:Beyond、ASH、Oasis、Duran Duran、Radiohead 偶像:DEEP PURPLE、STORE ROASE、ASH、BEYOND 乐队位置:贝斯手 推荐的歌曲: Brun By Deep Purple 简介: 晓华跟着Tomi一起闯荡天下,两人可说是最佳的「难兄难弟」。
      彼此年纪相差一截,却是最好的朋友,Tomi还是晓华的师傅。晓华说,以前常跑去看Tomi表演,干脆拜他为师学键盘,两人成为亦师亦友的关系,在决定到台湾发展后,Tomi跟着晓华住在晓华他*的朋友家,并录了一张DEMO向魔岩投稿。 晓华是印尼华侨,在伍佰还没「火」起来之前,他和施伟然一起组了个「水晶迷」乐团,由贾敏恕担任制作人,专辑录好却没发,晓华想想很可惜,「后来红了个伍佰,相信唱片公司就能接受这种摇滚乐团的东西了」。
       之后晓华担任苏慧伦「OUR BAND」的乐手,以及一些演唱会的乐手。说起来,晓华虽然和Tomi一起到台湾来发展,但比起来Tomi因为是键盘手较热门,晓华的路比较坎坷些。 在Tomi已经接到CASE有收入时,晓华还在找寻机会,带来台湾的贝斯一把把的卖,卖到最后一把时,晓华本想:「撑不下去,要回香港了!」没想到绝处逢生,有CASE找上门,终于不再坐吃山空,生活渐有起色。
      晓华说:「我爱喝汤,以前去买自助餐时,免费的汤装一大包回来,每天喝一点,再加水进去继续煮,一直喝到没味道为止。」 一直认为台湾音乐界比香港要有活力的他,选择台湾作为打拚奋斗的土地,走出那阵阴霾,他认为唯有音乐是苦难生活的唯一救赎。 键盘手 Tomi 个 人 档 案 基 本 资 料 ·中文名: Tomi ·英文名: Tomi ·生 日: 11 / 21 ·星 座: 天蝎座 ·身 高: 180 cm ·体 重: 67 kg 详 细 资 料 ·国籍:香港 ·擅长乐器:键盘、吉他 ·乐队位置:键盘手 ·偶像:王菲 ·喜欢音乐接触:GOTHIC STYLE ·简介: TOMI来自香港,独立制作乐团出身的他,跟许多目前活跃於香港地下乐团的乐手 都是好朋友,像是「LMF」、李嘉强等人。
      在香港看过、玩过各种表演场所後,觉 得香港的表演音乐有所限制,决定跟晓华一起来台湾打拚,见识台湾音乐界蓬勃 的发展。刚来时因为人生地不熟,TOMI跟晓华过了一段苦日子。TOMI出生於音乐 世家,爸爸曾经也是发过片的歌手,也玩过乐团,从小TOMI就看着爸爸和叔叔们 玩音乐,自己也跟着有兴趣起来,虽然爸爸认为弹钢琴娘娘腔,还是挡不住TOMI 弹键盘。
      在进入信乐团前,去年TOMI曾在风云推出专辑「EDITEC」,专辑悄悄地 推出,悄悄地卖,没有多少人知道曾经有这张专辑,後来跟滚石解约,TOMI又回 复孑然一身,加入了「信乐团」发片,TOMI说:「一生总要博一次,这次发片希 望能引起歌迷的注意,毕竟获得乐迷的肯定是音乐人共有的梦想。
      」TOMI的音乐 历程可说是台湾乐界的缩影,见证了台湾音乐由盛转衰的过程,从刚来的不熟稔 ,到打入台湾音乐圈後场子接不完,一个星期可跑七八场的纪录,至今PUB没落、 演唱会减少,一个月有3万元的收入就偷笑的光景,TOMI仍然看得开:「能够玩自 己喜欢的音乐,已经是件很幸福的事。
      」 团长兼鼓手 MICHEAL 个 人 档 案 基 本 资 料 ·中文名: MICHEAL ·英文名: MICHEAL ·生 日: 12 / 30 ·星 座: 山羊座 ·身 高: 190 cm ·体 重: 90 kg 详 细 资 料 ·国籍:台湾 ·擅长武器:鼓、MIDI ·乐队位置:团长兼鼓手 ·喜欢音乐接触:ROCK ·简介: 黑皮肤的迈可,让人常因他的外表而误会,战战兢兢开口说:「EXCUSE ME!」没 想到他回答的却是纯正国语。
      在台湾土生土长的他,不讳言童年因为肤色跟别人 不同而有些辛苦的回忆,但是继父和妈妈对他的好,让他养成积极乐观的个性, 对於关於外表不同的尖锐问题,迈可的口头禅就是「反过来讲」,他懂得「反过 来思考」的好处,像是小时候有没有被人欺负这个问题?他笑笑说,从小常当班 上的风纪股长、卫生股长,反过来说,他的好人缘证明他的朋友比讨厌他的人多。
       迈可14岁开始学打鼓,後来因为学业关系无法兼顾,倒是学空手道的时间比打鼓 早,七八岁就开始学空手道。三专进了体专後,成了台湾地区的空手道国手代表 ,十几岁的青少年生活,净是在左营集训、上场比赛的回忆,还曾经拿过世界比 赛的亚军。
       迈可庆幸自己在发育期间,学了空手道这个注重注意力和灵活度的运动,使得他 这个190身高的大块头行动不见笨拙,当然对打鼓的灵活度也有所助益。团员则笑 说,千万不要惹恼迈可,免得他把你劈成两半。 当然有了这番身手,除了团长这个职务,还得身兼全团保镖,不过全团平均180公 分的身高,相信一齐站出来声势就够惊人的。
       迈可因为热心,被团员公推为团长,安排练团时间、通知大小事项,全靠他的好 耐心。而迈可的幽默感更是一绝,在拍摄「世界末日」MTV时,只见迈可撑着阳伞 挡着彰滨工业曲毒辣的阳光,被团员开玩笑:「怎麽?怕晒黑喔?」只见迈可不 疾不徐的回答:「是啊!我在等你们晒得跟我一样黑啊!才能赶上进度!」 假如--我认识信乐团的第一首歌 挑衅--被信的声音感动 死了都要爱--震撼 海阔天空,天高地厚--鼓舞 千年之恋--比FIR更有味道 One Night In Beijing--好有特色啊 桂花巷--闽南语的民谣(今年中秋晚会上好像有) 断了思念,想你的夜--伤感的情歌 五月天 人物简介 本 名:陈信宏 英文名:Ashin 别 名:阿信 生 日:1975/12/6 出生地:台北北投 血 型:O型 星 座:射手 身 高:180CM 体 重:74KG 嗜 好:吃饭睡觉 乐 器:吉他 喜爱的歌手:披头(BEATLES) 、罗大佑、伍佰、Mr。
      Children 喜爱的乐手:菜篮哺乳(CHINA BLUE) 学 历:实践大学室内设计系 接触音乐历程:SO BAND、MAYDAY 音乐经历:ㄞ国歌曲合辑、拥抱专辑制作 本 名:温尚翊 英文名:Monster 别 名:怪兽 生 日:1976/11/28 出生地:新竹 血 型:A型 星 座:射手 身 高:168CM 体 重:62KG 嗜 好:运动 乐 器:吉他 喜爱的歌手:Beatles、Mr。
      Children、U2、Oasis 喜爱的乐手:松本孝宏 学 历:台湾大学社会系社会组 接触音乐历程:高中学吉他,之后开始接触电吉他并组团,高中毕业与阿信、玛莎组成SO BAND,后改为五月天 音乐经历:ㄞ国歌曲合辑、拥抱专辑制作 本 名:石锦航 英文名:Richard Stone 别 名:石航玮 生 日:1975/12/11 出生地:台北 血 型:B型 星 座:射手 身 高:172CM 体 重:67KG 嗜 好:游泳 乐 器:吉他 喜爱的歌手:JIM MORRISON 喜爱的乐手:DAVE GILMOR 喜爱的演员:李立群 学 历:淡江大学 接触音乐历程:高中进入吉他社,组第一个团,参加热门音乐大赛 音乐经历:参加台湾音乐档案II、ㄞ国歌曲合辑、拥抱专辑制作 本 名:蔡升晏 英文名:Matthew Tsai 别 名:玛莎(Masa) 生 日:1977/4/25 出生地:高雄 血 型:O型 星 座:金牛 身 高:172CM 体 重:66KG 乐 器:Bass、A。
      Guitar、一点Piano、口琴 喜爱的歌手:U2、Sting、罗?武、李宗盛、Beatles、罗大佑 喜爱的乐手:Sting、Eric Clapton、Dave Grusin、艾拉妮丝LIVE的鼓手&BASS、Sting Live的鼓手 学 历:辅仁大学社会系 接触音乐历程:小学学过二年钢琴高中开始学吉他,高二学bass并开始组团,当主唱,后来和阿信&怪兽组团弹bass(SO BAND、MAYDAY ) 音乐历程:ㄞ国歌曲合辑、拥抱专辑制作 本 名:刘谚明 英文名:MING 别 名:丸尾 生 日:1973/7/28 出生地:苗栗 血 型:O型 星 座:狮子 身 高:178CM 体 重:60KG 嗜 好:睡觉 乐 器:鼓 KEYBOARDS 喜爱的歌手:Mr。
      Children、Original Love 喜爱的乐手:Phil Collins 学 历:国光艺校 接触音乐历程:WHY NOT、MAYDAY 音乐历程:WHYNOT专辑制作/鼓手 【高中时期〈师大附中〉】 吉他社前后任社长、副社长。
       社长:阿信、玛莎。 副社长:怪兽、石头。 班联会主席:怪兽(高二) 毕联会主席:阿信(高三) 社联会副主席:玛莎 热门音乐大赛第二名:石头 【大学时期】 台大椰风摇滚社社长:怪兽(大一) 参与北区大专摇滚联盟第二、三届:阿信 1997五月天正式成军! 1997【329台湾乐团野台】开唱。
       1997-1998『ㄞ国歌曲』合辑「轧车」一曲制作发行。 1998-1998同志II『拥抱』专辑制作,包括整张专辑之编曲,录音等制作工作以大部份词曲。 1998台北艺术季表演。 1998公视Y世代节目主题曲、片尾曲制作演唱。
       1998加入滚石集团。 1998古德保育专案主题曲「大地之歌」编曲,演唱。 1999『ㄞ国歌曲』合辑。获颁中华音乐人交流协会评荐之1998年度十大专辑唱片奖。 1999五月天专辑滚石唱片正式发行(详细资料) 资料馆收录了 五月天 照片/图片(56)张 资料馆收录了 五月天 八卦照片(1)张 作为演员,曾经拍摄过的电影: 五月之恋 (2004) 参与制作过的电影: 红孩儿:决战火焰山 (2005) 。
      。。。 作曲 。

    黑***

其他答案

  • 不是 五月天阿信
    本 名:陈信宏
    英文名:Ashin
    别 名:阿信
    生 日:1975/12/6
    出生地:台北北投
    血 型:O型
    星 座:射手
    身 高:180CM
    体 重:74KG
    嗜 好:吃饭睡觉
    乐 器:吉他
    喜爱的歌手:披头(BEATLES) 、罗大佑、伍佰、Mr.Children
    喜爱的乐手:菜篮哺乳(CHINA BLUE)
    学 历:实践大学室内设计系
    接触音乐历程:SO BAND、MAYDAY
    音乐经历:ㄞ国歌曲合辑、拥抱专辑制作
    信乐团的阿信
    阿信个人档案
    成员:阿信
    身高:190 CM
    生日:5月14日
    星座:金牛座
    擅长武器:鼓、钢琴、吉他
    偶像:AERO SMITH的主唱史蒂夫泰勒
    喜欢的音乐接触: ROCK

    有***