国家承认的本科毕业学历有函授的吗?北京哪有函授.函授与网教有区别吗?

好评回答
    如果是成人高等教育的函授,是经过成人高考录取的,国家就承认。否则,就不承认。比如现在社会上有个什么逻辑语言函授大学,是民办的,其函授学历国家就不承认。
    所谓函授,与早年的不一样,现在函授在各地都有辅导站,本校老师定期去面授。
    两者有相同之处,就是在外地开设辅导站,定期派教师去面授。但网校一般是免试入学,即使有测试也很容易。而成人高校的函授是要通过成人高考录取进去的。

    j***

其他答案

  •   首先咱们握握手!知音哪!咱们的学习经历基本相同,那就请你耐心地先听一下我个人的学习经历:91年我中专毕业,不甘寂寞的我于95年报考了自学,是工商管理专业,由于种种原因:举行婚礼那天和我自考是同一天;老婆生病,为她看病又耽误了两年;高数(一)考了四回,这你应该知道,也就是四年。
      。。。我咬紧牙关、屡败屡战,终于在05年拿到了毕业证,整整10年!你知道我拿到毕业证的感受么?狂喜之余,又有些心酸,“艰辛十年寒窗苦,换得文凭纸一张”这是我给自已写的一副对联,横批:解放了!但我不甘寂寞,因为现在的社会,专科文凭已经不行了。我又想再深造一下,报考本科!自学么?虽然自学专升本减少了不少的课程,但高数(二)又像一只拦路虎一样,而且还有英语!不知又到何年!并且,现在自考上又有新的规定:自考时间不得超过8年!你还比我强一些,读了五年拿到了毕业证,而我整整10年!或许你和我有同样的感觉。
      。。太累了!虽然自考的文凭要比通过别的方式取得的文凭要硬,但既然对自已没有信心,又何必勉强自己。再说,自己的单位是国营大企业,效益还不错,自己又不出去,函授、远程教育的文凭也承认,选一个对自己实用又相对轻松的方式不也可以么?因函授毕业需三年,远程教育需两年,且远程教育更适合我这种自学能力强、且平时时间紧的人,学费两者也基本相同,我就选择了远程教育,继续读本科,这样,需要两年就可以毕业了。
      我还有一个打算,等本科毕业后,再专心的学习英语,要不要文凭都可以,只要是真本事。。。 怎么样,看完了我的经历,是否对你有所启发?最后,祝你早日找到答案,解除烦恼,文凭、事业双丰收!。

    真***