轮船有什么作用

全部答案

  •   一、轮船促成了人类生活的改变,造成人类以往连做梦也没想到的世界各国相互依存的关系。今天,现代化的轮船,其中有客轮、货轮和油轮,正在从事着各种关系到人类命运的全球性商业航运。
    二、轮船一般有狭义和广义两种用法,广义的轮船泛指所有大的,机动推进的船只,这里主要描写狭义的轮船定义。
      狭义地轮船是指用汽轮机推进的船只,轮船的推进有两种方式,一种是原始的以人力踩踏木轮推进,一种是现代的以机械化螺旋浆推进。
    轮船按不同的标准,有不同的分类:
    1。 按民用运输可分为客船、货船、渡船、驳船;
    2。
       按航行区域可分为海船、内河船和港湾船;
    3。 按航行状态可分为排水量船、滑行艇、水翼船、气垫船、冲翼艇;
    4。 按动力装置可分为蒸汽动力装置船、内燃机动力装置船、核动力船、电力推进船;
    5。
       按推进器形式分:螺旋桨船、平旋推进器船、喷水推进器船、喷气推进器船、螺杆艇、明轮船。
    在诸多船舶中,最常见的是钢质船、内燃机动力船、螺旋桨推进船等。轮船发展至今,战略用船已经越来越先进。

    万***