领悟生命如花的馥郁

请问"领悟生命如花的馥郁"怎么解释?

全部答案

  • 花有成长、孕育、展开、凋谢、再成长孕育的往复循环、不断演进的过程。人生也是一样,无论人生得意还是失意、无论成功失败、无论高兴快乐都是人生这样一个花朵不断绽放再凋谢的往复循环过程中的一部分。任何人都不可能得意一辈子,任何人都不可能悲惨一生。都有一个波段发展的过程,有高峰就有低谷。要正视这样的现实,胜不娇、败不馁。

    痛苦到了谷底正是你该乐观的时候,因为此时只要你保持积极的心态去面对,无论怎样都会朝着光明的未来而前进。
    高兴到了极点正是你该警惕的时候,因为此时人生已经阶段性地走到了顶点,你若没有更伟大的追求只能是走下坡路了。

    这样的人生之花反复绽放才使得我的短暂一生如此绚烂多姿、如此充满希望。

    吕***