什么是“信使服务”啊?怎么取消掉啊?

这东西特讨厌啊!

好评回答

    在Windows XP中,“信使服务”在服务列表中名称为“Messenger”,该服务用来传输客户端和服务器之间的Net Send和Alerter(报警器)服务消息。此服务与Windows Messenger无关。默认情况下,“信使服务”是打开的,所以当你的电脑连接到Internet上时,一些网站(包括厂商网站)可以通过该服务发送一些信息,在目标用户的计算机上会弹出一个名为“信使服务”的对话框。
      这些不请自到的“信使”通常是一些广告、促销等信息。我们可以使用下述方法关闭“信使服务”。   1. 运行命令法   单击Windows“开始”菜单,单击“运行”。在“打开”框中,键入“net stop messenger”。单击“确定”按钮。
         命令“net stop messenger”的作用是停止“信使服务”,要启用“信使服务”,请使用“net start messenger”命令。   2. 服务设置法   打开“控制面板”,单击“性能和维护”,单击“管理工具”,双击“服务”。
      单击“Messenger”,然后在“操作”菜单中,单击“属性”。进入“常规”选项卡,单击“停止”按钮,再将“启动类型”改为“手动”或“已禁用”。如果“Messenger”服务被停止,Alerter消息不会被传输。如果“Messenger”服务被禁用,任何直接依赖于它的服务将无法启动,这正是我们所希望的。
      最后单击“确定”按钮。 。

    放***

其他答案

  • 用3721

    杨***

  • 用来传输客户端和服务器之间的Net Send和Alerter(报警器)服务消息。
    “开始”菜单,单击“运行”。在“打开”框中,键入“net stop messenger”。单击“确定”按钮。

    b***