请问是一粒花种就能种出一支花吗~我有五粒波斯菊的花种,存活几率多大~最好在什么时候播种~

全部答案

  • 春天啊,当然是一粒种子能种一株花,北方4到6月,南方4月,温度上来了就能种,温度高一点再种免得长的太高大,开始就弄个小播种盘弄一点栽培土让它发芽,要保持土壤一直都是湿润的 可以盖一个塑料膜什么的,芽出来两三片叶子后就换盆让它长根,再长大一点就可以定植到室外了。如果你不想这么麻烦的话,就直接把种子丢到地上,也不用埋起来,让他自己长。波斯菊很皮实的,特别好养,养活一年后这块地上就不用管了,他可以自播的,以后年年长。至于存活率的话就是各个种子的质量差异了,不过波斯菊都是当年的种子次年种,隔年的就不好说了。
    全手打的哦,采纳我的吧~还有不懂就问我哈

    E***