内蒙古包头是个什么样的城市??先进吗??有的士吗??(请详细回答)

全部答案

  •   包头是个重工业城市。包头市辖9个旗县区,其中有昆都仑、青山、东河3个城区,石拐、白云鄂博2个矿区,一个郊区和土默特右旗、固阳县、达茂旗3个市管旗县、全市总面积27691平方公里,有蒙古、汉、回、满、朝鲜、达斡尔、壮等37个民族,人口196。23万,其中蒙古族人口5。
      3万多人。现有市区人口128。69万,是全国第23个市区人口超百万的城市,也是国务院第一批确定的确13个较大城市之一。是内蒙古自治区最大的工业城市,是国家重要的基础工业基地。
    昆都仑区位于阴山脚下,黄河北岸,昆都仑河畔,昆都仑区因河得名,是包头市党政机关所在地,包头政治、经济、文化、科技、教育的中心。
      区内设有13个街道办事处,106个居委会。城区面积103平方公里,人口57。20万由蒙古、汉、回、满、达斡尔等28个民族构成。
    昆区地理位置优越,民航、铁路及高速公路四通八达,交通、通讯十分便捷,是连接华北、西北的重要枢纽。
      城市建设日新月异,绿化覆盖率达35。97%,人均公共绿地面积8。92平方米,城镇人均住宅建筑面积达到了27平方米,城市基础设施承载能力和服务功能完备。

    爱***