上着上着网电脑突然没有声音了,怎么弄都不成,

上着上着网电脑突然没有声音了,怎么弄都不成,重启也没用。。。。?

好评回答
    首先右键我的电脑-管理-设备管理器,如果有黄色感叹号的话就是没装好,重新安装这个设备的驱动程序; 如果驱动是安装好的,开启电脑时任然无音,任务栏里的小喇叭也不见了,可以用电脑管家、金山毒霸等查杀,如果有病毒清除病毒就可以了。如果扫描病毒后,还是无声音又无小喇叭,可以打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
    不过电脑管家有这个快捷修复,我一般出现这种问题时,都先用这个快捷修复来处理的。你在“电脑诊所”的“系统综合”那栏就可以找到了。

    马***

其他答案

  • 首先,你应该检音箱开关,信号线,音量控制是否正常。然后,检查控制面板里声音多媒体的相关设置是否正常。如果驱动程序有故障,这些选项会变灰,处于不可选择的状态。然后查杀病毒并清除。如果以上方法均无效,应检查控制面板,设备管理器,检查声卡驱动程序是否有黄色的问号,如果有,只需要将声卡的驱动程序重新安装一遍,重启电脑即可修复。通常声卡的驱动程序和主板驱动光盘在一起,把主板配套的光盘插入光驱,按提示选择sound相关的程序安装,一步步操作即可完成。按照我的方法操作解决问题,不行再问我。

    田***

  • 很可能被病毒破坏了声卡驱动了,建议重装一下声卡驱动

    谢***