如何创办私营合伙企业

我是从事水族服务行业的,属个体经营者,在与大公司有业务往来时,财务上非常不方便,想创办私营合伙企业,要具备法人地位,能开发票,有银行账号,而费用又不应太高,请问我该怎么做?

好评回答
      私营合伙企业:对注册资金实行申报制,没有最低限额。
     一、基本要求:
    (1)有二个以上合伙人,并且都是依法承担无限责任者;
    (2)有书面合伙协议;
    (3)有各合伙人实际缴付的出资;
    (4)有合伙企业的名称;
    (5)有经营场所和从事合伙经营的必要条件。
       (6)合伙人应当为具有完全民事行为能力的人。 (7)法律、行政法规禁止从事营利性活动的人,不得成为合伙企业的合伙人。 备注:合伙人可以用货币、实物、土地使用权、知识产权或者其它财产权利出资;上述出资应当是合伙人的合法财产及财产权利。
       二、注册步骤 步骤一、到市工商局(或当地区、县工商局)企业登记窗口咨询,领取注册登记相关表格、资料。 步骤二、办理名称预先核准、取得《名称预先核准通知书》。 步骤三、以核准的名称到银行开设临时账户,股东将入股资金划入临时账户。

       步骤三、到有资格的会计师事务所办理验资证明。 步骤四、将备齐的注册登记资料交工商局登记窗口受理、初审。 步骤五、按约定时间到工商局领取营业执照,缴纳注册登记费。 步骤六、在规定的报纸上发布公告。 。

    z***

其他答案

  • 私营合伙企业:对注册资金实行申报制,没有最低限额。基本要求:
    (1) 有二个以上合伙人,并且都是依法承担无限责任者;
    (2) 有书面合伙协议;
    (3) 有各合伙人实际缴付的出资;
    (4) 有合伙企业的名称;
    (5) 有经营场所和从事合伙经营的必要条件。
    (6) 合伙人应当为具有完全民事行为能力的人。
    (7) 法律、行政法规禁止从事营利性活动的人,不得成为合伙企业的合伙人。

    i***