网上购买儿童火车票怎么填写同行人的信息

全部答案

  • 在互联网购买儿童票时,可以使用同行成年人的有效身份证件信息,也可以用乘车儿童本人的有效身份证件信息。
      使用同行成年人或儿童本人有效身份证件信息购买儿童票的,须提供该同行成年人或儿童本人的有效身份证件原件和订单号码;如儿童未办理居民身份证,而使用居民户口簿所载儿童的身份证号码购买儿童票的,可将居民户口簿原件或车站铁路公安制证口开具的临时身份证明作为有效身份证件,凭以换票。

    吴***

  • 购买儿童票时,添加经常联系人,填写信息时点击旅客类型一栏会有提示:成人、儿童、学生、伤残军人。填写时须提供乘车儿童的有效身份证件信息;乘车儿童未办理有效身份证件的,可以使用同行成年人的有效身份证件信息。然后一起购买座位号会连在一起。

    最***

  • 儿童票不单独购买,在输入成人的订票信息后,网络订票可在订票序号中“添加”随行未成年人票,同时按照格式填写儿童的姓名,有身份证的填写身份证号码,无身份证的可填写同行成年人身份证号码,订票成功后,在乘车前办理换票手续方可乘车。

    郑***