请求PHP中extract()方法的实例

好评回答
       "blue",
                        "size"  => "medium",
                        "shape" => "sphere");
    extract ($var_array, EXTR_PREFIX_SAME, "wddx");
    print "$color, $size, $shape, $wddx_size\n";
    ?>

    以上例子将产生:
    blue, large, sphere, medium

    extract函数格式如下:
    int extract ( array var_array [, int extract_type [, string prefix]])
    本函数用来将变量从数组中导入到当前的符号表中。
       extract_type有下面几种: EXTR_OVERWRITE 如果有冲突,覆盖已有的变量。 EXTR_SKIP 如果有冲突,不覆盖已有的变量。 EXTR_PREFIX_SAME 如果有冲突,在变量名前加上前缀 prefix。
       EXTR_PREFIX_ALL 给所有变量名加上前缀 prefix。自 PHP 4。0。5 起这也包括了对数字索引的处理。 EXTR_PREFIX_INVALID 仅在非法/数字的变量名前加上前缀 prefix。本标记是 PHP 4。
      0。5 新加的。 EXTR_IF_EXISTS 仅在当前符号表中已有同名变量时,覆盖它们的值。其它的都不处理。可以用在已经定义了一组合法的变量,然后要从一个数组例如 $_REQUEST 中提取值覆盖这些变量的场合。本标记是 PHP 4。
      2。0 新加的。 EXTR_PREFIX_IF_EXISTS 仅在当前符号表中已有同名变量时,建立附加了前缀的变量名,其它的都不处理。本标记是 PHP 4。2。0 新加的。 EXTR_REFS 将变量作为引用提取。这有力地表明了导入的变量仍然引用了 var_array 参数的值。
      可以单独使用这个标志或者在 extract_type 中用 OR 与其它任何标志结合使用。本标记是 PHP 4。3。0 新加的。 prefix 仅在 extract_type 的值是 EXTR_PREFIX_SAME,EXTR_PREFIX_ALL,EXTR_PREFIX_INVALID 或 EXTR_PREFIX_IF_EXISTS 时需要。

    何***