改装系统

我的电脑是华硕F3sr,系统是Vista家庭普通版,如果改装为XP系统,应该怎样做?

全部答案

  • 开机按DEL,进入CMOS,把CD/DVD放在第一个启动,把光盘放入,重启就会装了。最好买那种ghost xp的,又快又全自动的。

    第***

  •   又一个改装系统的人。
    ①找一张XP的安装光盘来(到街上花几元钱买一张也行)。
    ②在装XP之前一定要格式化C盘(vista一定是装在这里),格式化主要是删掉vista,干净安装XP。
    然后:
    第一步:设置光驱为第一启动
    ①开机或重启电脑,按Del键进入BIOS(错过了可重来,有的笔记本电脑是按F2进入BIOS)。
       ②使用方向键选中Advanced BIOS Features,回车。 ③进入BIOS设置界面后,用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device),回车。 ④再用方向键选中CDROM,回车。 ⑤按F10,再按“Y”,回车(也可按左上角的ESC键返回BIOS首页,再使用方向键选中Save &Exit Setup,回车,再按“Y”,回车)。
       第二步:安装系统 ①在保存BIOS之前,先把系统光盘放入光驱(以防来不及)。然后,当电脑重启,屏幕最下面出现Press any key to boot from CD字样时,立即按任意键。 ②屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”,回车。
       ③显示“许可协议”时,按F8表示同意,开始加载信息。 ④此时就可以对硬盘进行分区了(如果想重新分区,把光标调到C盘,按D键删除分区,回车并按L键确认删除C分区,此时C分区表现为“未使用”字样,然后把光标调到D盘,按同样方法删除D分区,直到把所有分区删除完毕,此时整个磁盘表现为“未使用”字样。
      把光标调到“未使用”字样处,按C键重新逐个创建新的分区就行了。分区是以MB为单位的,1GB=1024MB。在C盘安装XP系统有10G左右即可)。如不想重新分区,直接选择C盘进行安装。 ⑤选择“全新安装”。选择系统安装目录(选C),然后用NTFS(快)格式化,或FAT32(快)格式化这个分区(建议选后者),格式化完成后回车。
       ⑥开始复制文件,复制文件过程稍长。复制完毕成后会自动重启电脑。 ⑦重启后,按提示操作即可。 ⑧完成安装进入系统后,打开“我的电脑”,鼠标右键单击C盘以外的其他盘符,选择“格式化”,弹出新窗口,点击“开始”。直到把所有剩下的分区都格式化,这样所有分区就都可以使用了。
       第三步:安装驱动程序 ①把随电脑一起的驱动光盘放入光驱 ,右键单击“我的电脑--属性--硬件--设备管理器”(里面有几个黄色问号就需要安装几个驱动程序)。 ②鼠标右键单击带黄色问号的项 , ③选择“更新安装驱动程序”, ④选择“是,仅这一次”,并单击“下一步”,选择“自动搜索安装”后点击“下一步”, ⑤开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭。
       注: 如果没有驱动光盘,可以使用硬盘上备份的驱动安装: ①打开“设备管理器”, ②双击带黄色问号的重新安装驱动程序, ③选择“是,仅这一次,”然后单击“下一步”, ④选择“从列表或指定的位置安装(高级)”并点击下一步, ⑤选择“在搜索中包括这个位置”,单击“浏览” , ⑥按路径找到备份的相应驱动,点击“确定”,单击“下一步”, ⑦开始安装,完成后关闭。
       第四步:安装所需的应用程序软件(略)。

    一***