鱼缸养缸消毒药有哪些

全部答案

  •   1 少喂食,喂优质饲料,少喂活体2 强悍的过滤3 温度少波动4 1 周换1/4-1/5水5 不要铺沙子之类6 最好有氧气泵供氧你对照看看,你目前鱼的情况综合来说就是水质很差了导致的,烂尾的,是细菌感染引起的,适当减少水,下杀菌水(皇牌,别买到假货)或者日本黄粉,粗盐千分之3 ,停食,3天后换水三分之一,继续下药和粗盐。
      期间必须保证充足的充氧金鱼烂尾的既是治疗过来,也无法恢复原有的状态,                                                                                          还可能得了烂鳍病多由饲水不良,水质长期浑浊,受新水刺激过多,或鱼儿互相撕咬导致细菌感染。

    感染的迹象: 最初,鳍的边缘出现轻微的不透明的外观。然后膜一片片地脱落,暴露出鳍刺,鳍刺开始依次裂开。当裂缝到达身体时,受侵害的鱼通常都会死亡。
    推荐的治疗方法:
    A,在100千克的水中放呋喃西林粉0。
      2克进行浸洗消毒,多次用药后可缓解病情。
    B,在100千克水中放痢特灵3~5片,浸洗病鱼30分钟。
    C,在100千克水中放土霉素5~8片浸洗消毒,可预防感染此病。
    D,用低浓度的高锰酸钾溶液浸洗消毒。

    E,用庆大霉素浸洗,在100厘米X50厘米X35厘米的水族箱中放2支。
    对于如此多的疾病,除非环境条件很满意,任何化学药物治疗都不是完全有效的。有几种以苯氧基乙醇、聚-氯-苯氧基乙醇或呋喃那斯为基础的专用处理剂,假如治疗不被耽误的话,它们可能有效。
      杀菌的化学药物如氯化苯甲烃胺(新洁尔灭),也能使用。对于冷水鱼类的治疗,水温至少应该升高到16度。
    对付烂尾如果一时找不到鱼药,可到药店去买泻痢停(肤腩睉酮),找一小缸药浴,40CM缸加8片(慢慢搓溶于水),同时充气。

    心***