2011年退伍的大学生士兵安置问题!!!!!

09年入伍,11年退伍大学生士兵。回到家之后发现针对大学生士兵的优惠政策是一纸空文,没有得到应有的落实。我们辛辛苦苦的在部队服役了两年,却得不到应有待遇,心里非常的失落,两年的青春,两年的辛苦付出,不能白流。
首先是,基层工作经验。在退伍士兵安置条令上明文规定在部队服役的算基层工作经验,可是在事业编的专项招聘里,只有村官,支持西部的人员和三支一扶的人,唯独没有大学生退役士兵这一条。是不是基层,是不是为国家尽义务,我们心里最清楚。唯独那些招考的人不清楚。
其次是,地方安置政策里明文规定,大学生退役士兵按照城镇户口安置,可到了地方才发现不是那回事,原籍是农村还按照农村的处理,城镇的优抚金是四万啊,农村的一文没有。
再次是,在政策里有进一步扩大事业编招收的比例,来招取大学生退役士兵,这个比例是多少,什么时候招,怎么招,怎样来落实,很模糊,不明确。
还有就是这样的政策和我们严重脱节,我们是11年12月退伍的,优惠政策的实施具体时间又是什么时候呢。最早的公务员考试也是明年的3月份吧。
你遇到了什么样的疑惑和公平的大待遇。一起讨论,群203760576,为我们挣得应有的利益,不能让我们大学生士兵流血,流汗,又流泪

全部答案

  • 首先要弄清楚的是你在部队退伍时要求是按入伍时政策安置还是按新的安置政策安置?把两者混在一起说不清。

    想***