孩子脾气太倔怎么办?

我的宝宝1岁零八个月,有些调皮,脾气还倔得狠,一说她呢,就耍赖,要么大发脾气扔东西,要么就干脆往地上一坐,我打她吧,她奶奶还护着,反而把我训一顿,说是孩子太小了,不能逼她,说大一点自然就不会那么倔了,是这样的吗?

好评回答
    我的宝宝16个月了,同样很顽皮,好动。当他的要求得不到满意的答复时,他也会发脾气或者哭闹。但我们的应付办法是转移法,将他的注意力转移到新的方向,他就不再对没有得到的东西或要求关心了,一切问题也就迎刃而解了。我不同意打骂宝宝,应该以说教为主。
    建议你试一试,也许有用的。

    z***

其他答案

  • 赞成zhang朋友的建议!

    快***

  • 现在的孩子都很倔,还是物质条件太好的缘故,我的女儿也是这样,好发愁啊!每次在她心情较好的时候给她讲一讲一些要求为什么不能满足她,也不知道有没有用,不过最近我发现她还能听一些,比如爱拉抽屉的她,现在也不拉了,是不是有作用还得再观察一段时间。

    r***

  • 现在的小孩都太让人宠了,也很“精”。大人试过一次让着他就会有第二次了。我的小孩脾气也很倔,每当她发脾气的时候我会采取不理她,让她哭,哭到差不多的时候,我会问她“还哭不哭”。还要哭的话就继续哭,不哭的话就再跟她说道理,让她明白乱发脾气,妈妈是不会迁就她的

    m***

  • 我女儿18个月了,脾气也倔的很,不依她就坐在地上哭闹,真是拿她没办法.现在的孩子只能来软的,不吃硬的,只能慢慢和她讲道理了.

    月***

  • 我的孩子22个月了,和上面的都差不多,要是不顺着她,她就摔东西 比大人还厉害,真没有办法.

    妞***

  • 现在的宝宝都是这个样子吗?我家宝宝十九个月大,脾气也很大,一旦他的要求得不到满足,就会趴在地上哭,要是不理他,他会一直哭,能哭多久就哭多久;或者扔东西。以前也用过强硬手段,但作用不大,现在只能转移注意力,才有点效果。但这种方法能用多久,以后他长大了怎么办?我们还能用什么办法呢?

    h***

  • 我的弟弟很爱打架

    l***