爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

宝宝10天 怎么区分拉肚子和消化不良 急急急急早上我就问了这个问题 可回答的不是太全面 宝宝肚子咕噜咕噜的响 睡觉时有轻微气喘 好像脖子里卡着什么 大便刚才有一点 黄稠状 是不是拉肚子 还是消化不良 我一直是母乳 有时奶粉 宝宝体温37?

宝宝10天 怎么区分拉肚子和消化不良 急急急急早上我就问了这个问题  可回答的不是太全面   宝宝肚子咕噜咕噜的响  睡觉时有轻微气喘  好像脖子里卡着什么  大便刚才有一点  黄稠状 是不是拉肚子  还是消化不良  我一直是母乳  有时奶粉    宝宝体温37.3  正常吗  宝宝体温用水银体温计量腋下  要不要加0.3还是0.5  谢谢
王*** | 2018-02-24 02:28:07

全部答案(共4个回答)

• 咕噜咕噜响,可能是宝宝肚子有气,每次宝宝吃完奶后,要把宝宝竖起来抱着,轻轻拍他的后背,一直要拍宝宝打嗝或者放屁才可以了.如果拉的是稀便或者是像水样便便,那就是拉肚子.在宝宝还很小的时候,脾胃还没有发育完全,最好不要跟宝宝更换奶粉,会使脾胃不适而引起腹泻.
    笑*** | 2018-02-24 19:28:07 53 12 评论
    0/300
  • 37.3是有一点点烧,不过有可能是热了,我宝宝去体检的时候医生开了一种活菌,牌子我就不记得了,不过吃了后还是有咕噜咕噜的声音,最主要的还是少吃点生的东西,冷的千万别吃。
    C*** | 2018-02-24 15:28:07 39 15 评论
    0/300
  • 正常的,刚出生的宝宝体温是比常人要高一点,也跟穿的多少有关系,如果是捂得太热,宝宝就会体温高,不信让宝宝凉快一点,马上就低一点,宝宝肚子响和大便也是正常的,我们当时也是一样的,慢慢大了就不响了,吃母乳的宝宝一天大便N次,宝宝会自己慢慢调节好的,不用担心。
    恒*** | 2018-02-24 14:28:07 54 12 评论
    0/300
  • 肚子咕噜嘟噜叫是因为肚子里有风,妈妈吃了生的东西,宝宝会肚子里会有点风的,我宝宝也是这样,医生说了不要紧,吃奶的宝宝会有点这种情况。我宝宝的大便都是黄稠状的,我姐说肚子有点不好,不过新生儿都有点这种情况,注意让妈妈别吃生冷,辛辣的东西,宝宝会好点的。
    陈*** | 2018-02-24 09:28:07 55 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 消化内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题