九寨沟的温度

我要去九寨沟旅游,那里多少度啊?穿什么样的衣服好呢?

全部答案

  •   九寨沟常年气温
    九寨沟海拔约3000米,属高原湿润气候,山顶终年积 雪。春天气温较低变化较大,平均气温多在 9度-18度之 间, 4月前有冻土及残雪;夏天气温回升较快且稳定。平 均气温在19度-22度,夜晚较凉宜备薄毛衣;秋天天高气 爽气候宜人,气温多在7度-18度,昼夜温差较大,特别是 10月后的深秋。
      10月下旬后有冻土出现;冬季较寒冷、气 温多在0度左右。九寨沟降雨少(年降雨量不足600mm)而 集中,7、8两月是典型的雨季。
    黄龙气候属高原温带亚寒带季风气候类 型。气候特点是:湿润寒冷,一年中冬季漫 长,夏无几日,春秋相连。
      年平均气温 7度,日照充足,早晚雾多,雨量多集中在每年五 月至八月。
    九寨沟月平均气温和降雨量
    月份 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    月平均气温 (℃) -1 2。
      5 4 8。7 11 14 17 16 12 8。3 2。4 2。3
    月平均雨量 (mm) 15 24 36 43 87 96 104 82 76 53。2 26 18
    温度20度左右,中午会比较热,短袖 随便的运动裤,牛仔裤,早晚冷最好带点后外套,如果怕晒黑记得带上帽子或者太阳伞,因为那里的紫外线比较强,擦好防晒霜,由于那里的海拔比较高,如果身体不太好尽量不要去,还可以预备点出现高原反应的药品,如果晚上要在九寨住记得准备好花露水。
      还需要的就是蜂油精,因为哪个不管是遇到蚊子,或者高原反应都能很有效。如果肠胃不好的可以准备好治疗拉肚子的药,还有感冒药!这样去玩自己也放心!
    (还有就是如果你九月底十月出有时间的话介意你哪个时候去,因为那个时候的景色才是最美的)个人介意只供您参考~~祝你旅途愉快~~~~。

    陈***