AMD和Intel系列的CPU相互有什么区别各有哪些优缺点清专业人士谈谈意见多谢了!

AMD和Intel系列的CPU相互有什么区别各有哪些优缺点清专业人士谈谈意见多谢了!AMD和Intel系列的CPU相互有什么区别各有哪些优缺点清专业人士谈谈意见多谢了!想选购CPU不知道这两种那种好啊?AMD平台与Intel平台有什么区别?相同点和不同点各是什么?都有哪些优势?清高人详细讲解一下他两相互的联系多谢合作了!谢谢!急啊!

好评回答
    1。
    intel 平台,CPU核心技术先进,计算能力高,处理速度快。
    AMD平台,CPU技术略落后一些,处理能力差一些,不如intel的。
    2。intel 连接构架古老,已经十分的落后,是整机的性能瓶颈,造成了CPU性能十分出众,几倍于AMD的性能,安装到十分落后的主板上面,性能大大折扣,甚至不如 AMD的整机性能高。性价比太差了。
    AMD 平台,靠先进的连接构架,充分发挥系统的优势,减少了各个缓解的瓶颈。用低性能的CPU来跑出了高性能的整机系统。

    李***

其他答案

  • Intel平台稳定些,对配件和外设设备兼容性好些;
    AMD平台相对便宜些,集成显卡有些优势。

    贾***

  • 各说各强。买了后是一山望着一山高。
    其实用起来都是一样的。

    t***

  •   性能的标准永远是恒定的,在性能不占优势的时候就要人为制造一些如浮云的东西来忽悠消费者,所以没有什么哪一平台在某些方面性能突出神话,这是用来杀伤初级菜鸟的,CPU设计的时候应该是考虑到全方位运用,因为我们所用的是复杂指令集CPU,要面对各种各样的日常运用,不可能只针对什么而特别强化,那么怎么衡量CPU的性能?最直观的就是价格,任何一方制造CPU的出发点只有一个,就是利润,作为商人在商场上的商业行为,能卖100的绝对不卖99,之所有与对手的同级别产品产生了价格差异,是因为在性能不占优势的情况下以价格吸引顾客,稳住市场份额。
       简单说硬件就是钱认货的东西,价格贵的性能就好,比如说4000+上市的时候由于性能在当时属于高端,价格在4位数,今天双核4000+才多少钱?并不是因为今天的4000+性能下降,而是对手新产品在性能上压倒4000+,使得它不得不降价以保市场,简单来说今天的4000+性能上不已经不在是高端,价格上就立即体现出来,假如酷睿不上市4000+今天依然要卖4位数。

    爱***

  • 这个不好说 虽然CPU指标都是那些外频 二级缓存等参数来衡量 但是内部核心机构部一样 虽然各大评测站点层出不穷 谁都说有理,但是真正的核心只是谁知道多少 再说INTEL和AMD 本书在主板平台就不一样 AMD 最近才有和ATI弄出个RS7XX和AMD7XX架构 说实话以前我们用的AMD 芯片组不是NV就是VIA的 比如早期的nForce系列等 但是INTEL有自家的芯片体系 比如PXX+ICH系列,AMD在自家开发平台方面是相当不爽。所以来说2家CPU性能不好对比,毕竟不是在同一平台 没有好的参照对象来说明 也许是CPU架构落后或者是主板平台芯片组架构落后.

    我***