请问要给猫咪刷牙吗?

正确的方式是怎样?

好评回答
    你好,猫咪确实是需要刷牙的,最好每周给猫刷一次牙,以防积垢。猫越早适应刷牙,这项工作就越容易。
      如果猫不让你为它刷牙,请兽医看看猫牙是否需要除垢。除垢时可使用镇静剂。

      猫可能有蛀牙和牙龈疾病。给猫喂些干食有助于防止猫牙积垢和得牙龈疾病。

    给猫咪刷牙的准备工作:
      给猫刷牙时不要使用普通牙膏,要买宠物专用的牙膏。
      步骤:
      1、将一点点牙膏涂在猫唇上,让它习惯牙膏的味道。使用牙刷前,先用棉签经触牙龈使猫适应。

        2、猫准备就绪后,用牙刷、宠物牙膏或盐水溶液给猫刷牙。你也许需要人帮忙将猫按住不动。

    1***

其他答案

  • 给猫刷牙可不是一件容易的事,它们不是很配合,其实吃猫粮就是给猫刷牙的一种极其简单的方式,如果看见猫嘴里有污垢,还是去医院清理一下的好,一年去个一两回就可以了!

    s***