电脑高手进来。关于光驱

各位高手,为什么我的光驱突然间无法读取光盘数据?
我明明放进光盘,其他什么都对,系统却说DVD驱动器里没有光盘!!!!
我该怎么办??????
大家帮帮忙啊~~~

好评回答
    首先看看你的光驱用了多长时间,如果累计已经一年以上或读盘连续超过一千个小时以上,则你的光驱激光头已经老化,光驱可以退休了。可以试试其他办法解决。把光盘多放几次看能不能读取,请专业修光驱的调高激光头的功率(使用时间不长,不建议),换用其他以前能读的光盘试试,如果都不能读的话,建议买新的。某些刻录光盘会有这种情况发生,说明刻录机封盘有问题。

    D***

其他答案

  • 第一、是光盘有问题。
    第二、是光头有问题,清洗光头,调大光头功率。

    M***

  • 1.先换换别的盘试一试,看是不是盘的问题了
    2.清洗一下激光头
    3.调整一下激光头功率
    4.宣布报废,重新买一个

    y***

  • 很简单,拿这张无法读出的光盘到另外一台DVD机上试试,如果情况一样,肯定是光驱的问题!不过,一般DVD在光盘上读不出的现象不多,大多都是VCD读不出的情况多见!

    巴***

  • 如果不是你的光盘引导区损坏的话,那就是你把光盘放反了。

    字***

  • 故障问题:光头电位器接触不良,影响光头的功率输出,导致无法识别光盘。
    故障解决:稍微调整光头电位器,使触点移离接触不良点,故障排除。
    当然你无法修理,还是要找专门的修理店,但是至少你知道了哪得问题,他不能黑泥太多

    A***

  • 那还用说嘛,坏了呗。赶紧去弄个新的吧

    遗***

  • 放个正规渠道来的光盘进去试试,如果不能正常读取,则光驱坏了,否则是你的光盘不适应这个光驱,一般的盗版盘、刻录盘,这种情况常遇到

    黄***