仓鼠用温水洗澡可以吗

全部答案

  •   仓鼠是不可以用水洗的!   正确的洗澡方法是应该提供仓鼠专用的沐浴沙,仓鼠会利用沙子来去除身上的脏物及微菌。现在市场面有很多牌子的仓鼠沐浴沙,有国产的,也有国外的,国外属日本居多,质量和效果也最好!国产沙可能起不到应有的效果(指去除微菌)。 有些朋友喜欢用猫沙代替,以降低成本,但只能去除鼠鼠身上的脏物,起不到真正的效果,不能去除细菌。
         浴沙即时没有被鼠鼠尿过,时间久了也会臭的,因为它会把鼠鼠身上的脏东西、细菌、油质都洗掉,自然就臭啦!   我家也用浴缸的,一般浴沙10天左右换一次,比较节省浴沙的方法如下:  准备玻璃瓶或玻璃杯,取浴沙(大概铺1-2CM厚)放在浴缸内。
      浴缸内的浴沙自然是给鼠鼠用的,管它尿尿还是洗澡,就这么放那里给它们用。   等过了几天,浴沙脏了,将其倒入玻璃瓶内放在阳台或可以直接受到日照的地方晒。   此时再放同样分量的新浴沙在浴缸里给鼠鼠用。   就这样两份浴沙一直交替使用,可以用一、两个月呢!。

    w***