电脑内存条是什么东东,怎么使用安装

好评回答
    内存条 是 系统 与 应用程序 沟通、交换数据的 桥梁;
    安装内存条的方法: 确保 内存条 适合 主板的 内存插槽 方式; 断电打开机箱,找到 CPU 附近 的 内存插槽,双手的 拇指、食指 握住 内存条的 两端,然后 端正地 把 内存条 插到 内存插槽里,闻到 卡 的一声,即表示 内存 安装到位(否则重新拔下 再插一次);通电开机后即可 使用。
    主板内存插槽边 有标示 DIMM1、DIMM2 等的 字样,有颜色 区别的,表示 安装 的内存条 支持 内存不同的频率(参看主板说明书);
    通常 第一条 内存条 应该插到 标示为 DIMM1 的 插槽上;
    安装内存时,记得 内存条的 凹位 对正 主板插槽 的 凸位,不要使用 蛮力 强行 安装内存,否则 会造成 内存的 物理损坏。

    x***

其他答案

  • 你所说的内存就是指的能被CPU直接访问而不需要通过其他途径的存储设备。现在常见的就是DDR SDRAM 和DDR2 SDRAM。我们电脑里装都就是这个东西。这个存储设备中的内容在计算机断电后就会消失。他的作用就是将电脑要运行的程序提前调入,以备CUP高速读取。一般内存插槽在主板上是比较好认得,就是那个最细最长的,两端有两个卡子的插槽,而且是放呆设计,也就是内存反了插不进去。

    怅***

  • 内存条就是电脑记忆体,你在运行游戏,软件时会占用它的空间.安装在主板上,主板上有最少2条是一样的插口的地方.插上去就行了

    王***