谁家有猫的能告诉我?

谁家有猫的能告诉我,猫怎么洗澡啊?宠物店都不愿意给猫猫洗澡

谁家有猫的能告诉我,……
好评回答
    因为给猫咪洗澡,大多数都会受伤,你试试自己在家给猫洗,先抚摸它,让它情绪不要那么高亢。
    然后慢慢来。

    私***

    我的做法是··先乘好一盆水··然后用手一点一点地浇到猫猫身上,湿透了之后就擦上沐浴露,然后再用水冲干净,途中你最好绑着它或者用手抓住它的颈部·
    如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***

    额 就直接洗啊  用宠物沐浴露 千万别用人的 伤害皮肤    正常洗就可以  洗完一定要擦擦耳朵里面就可以

    快***

其他答案

  • 猫洗澡确实是个大难题啊,只能两个人合作了

    嬉***

  • 装一些温水在盆里(水位不要太高,大约猫身高的三分之二),轻轻的把猫放进去,一定要轻。猫不喜欢水,可能会挣扎,可以提前带上手套以免被抓。把手放在猫的肩膀上,轻轻的下压可以制止它乱动。也可以把手放在锁骨处,也就是前肢以上,脖子一下的地方,可以避免它乱跑。但是不要太用力,然后用水打湿毛皮。用专门的沐浴露,和人洗澡一样。不过要小心头部和尾巴这些敏感地方,要轻轻来。眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵不要进水和沐浴露,所以我一般只打湿头部,不用沐浴露洗头。。。接下来就是用毛巾擦干,尽量用吸水性好的,然后可以用吹风筒吹干,不过猫很讨厌吹风筒。比洗澡还讨厌。。。所以最好用无声的。也要抱好它(放在平台上吹,以免乱跑,比如桌子上)基本给猫洗一次澡自己也差不多成落汤鸡了。。。

    -***

  • 洗澡前把猫猫的指甲剪了,如果猫猫不听话的话就自己剪四块布把猫猫的爪子缠住(猫猫本来就不喜欢爪子被弄湿),买专门的猫猫洗液(用人类的洗液非常不适合猫猫),把卫生间的门关上,最好把厕所(如果是蹲式)用木板挡上(免得猫猫掉下去)边洗澡边用语言安慰猫猫(最好是主人安慰主人洗),注意不要淋到猫猫的头,洗完之后马上用一块毛巾搭在猫猫身上,这样猫猫就不会狂躁了,不用擦太干,猫猫自己会舔干。

    K***

  • 回家用专用猫浴液给猫猫洗澡,然后吹干就ok。

    洁***

  • 首先,你得做好防护工作!因为狗急跳墙,猫急伤人!我一般会带胶皮手套作业。再然后,猫就和小孩一样,又哭又闹,所以必须以暴制暴,你跟她讲道理,她不会理你的!任她哭天喊地都不要理会,知道是为她好就OK!最后就是注意先不要弄湿她的头,给她点空间和幻想,让她觉得自己还不会那么快死。哈哈!其实也没什么了!我以前还想过给她制作头盔什么的洗澡,失败了!希望你家猫咪健康快乐!

    九***

  • 帮猫洗澡是挺麻烦的,要注意别被抓伤

    陳***