爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

股骨偏短 就是侏儒症吗?

股骨偏短 就是侏儒症吗?! 28周的时候就知道股骨长度偏短 昨天32周B超归来  依然比标准短很多  但是我看网上给的数据 股骨长度 它的正常值与相应的怀孕月份的BPD(双顶径)值差2-3厘米左右 其实我的数据也在正常范围之内啊   B超医生告诉我说腿短的时候 我就问他 有人说和生男生女有关 有没有这种说法 他说有 后来拿给医生看B超单 他直接说头大腿短 你说是个什么东西嘛 我没接话 他又重复说了一遍 接着说那不是侏儒了 我听了就问他 那意思这个小孩不能要了?他让我自己考虑。。。 有懂的JM吗 在怀孕期间 能判断是侏儒症吗 我看网上说的 侏儒症都是出生后2,3岁了才能发现  再说 侏儒症主要是遗传吧 我和老公八竿子打得到打不到的亲戚都是没有这样的情况的  我161CM  老公170CM  B超数据:双顶径8.27  股骨径5.35  头围28.94  腹围29.01  体重大约1791g 胎盘0级  以下是网上查到的数据 5.35刚好在孕30周的下线 但是医生那的数据 好像不是这样的   孕28周:双顶径的平均值为7.24士O.65'腹围的平均值为22.86士2.41'股骨长为5.35士0.55.  孕29周:双顶径的平均值为7.50士0.65,腹围的平均值为:23.71士1.50'股骨长的平均值为5.61士0.44.  孕30周:双顶径的平均值为7.83士0.62'腹围的平均值为:24.88士2.03'股骨长的平均值为5.77士0.47.  孕31周:双顶径的平均值为8.06士0.60'腹围的平均值为:25.78士2.32'股骨长的平均值为6.03士0.38.  孕32周:双顶径的平均值为8.17士0.65'腹围的平均值为:26.20士2.33'股骨长的平均值为6.43士0.49.  再说我的胎盘现在还是0级 因为不是计划怀孕 孕产期也许不准的  怎么就判断是侏儒症了啊
只*** | 2018-02-24 02:28:26

全部答案(共3个回答)

• 我宝宝当初腿也短,后来生的时候也正常的啊
    像*** | 2018-02-24 19:28:26 30 22 评论
    0/300
    追问: 是么...短到什么程度...医生有说什么么.. 我前天去做的32周产检... 打完彩超..医生直接跟我说有问题 ,还叫我去咨询下遗传学什么的...让我自己考虑要还是不要
  • 不要担心哦,影响心情,要是你实在担心就拿去其他医院问问其他的医生。其实也没必要给自己那么大的压力的,你们家族没有这样的基因你和你老公也不算矮,你不用担心的哦,好孕&保持好心情,宝宝一定会是健健康康的。
    崔*** | 2018-02-24 12:28:26 46 19 评论
    0/300
  • 不用担心,没事的。。。。。。。。。
    遺*** | 2018-02-24 11:28:26 29 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题