单片机需要多久的学习可以做到自己可以独立编程

在线咨询这小子

好评回答
    单片机控制无非就是输入,处理,输出,至于独立编程还要看控制系统复杂程度,要弄懂所学单片机硬件结构,C语言一定要学会,了解一下汇编语言,进制,I/O管脚声明,串口通信,模数电路,电子元气件原理,算法,建议学好PCB电路板绘制,很多知识都要知道。不能学的太单一,比如光编程,要多久的学习可以做到自己可以独立编程的话,因人而异,理解能力,英语,毅力,条件,爱好,心要静下来,避免欲速则不达。
    就单片机来说还是很简单,以后你可能还要学FPGA CPLD DSP ARM 等等,
    不要急躁,一步一个脚印,要打好基础,为了将来学习高端处理器而努力,
    要立下长要目标,做个系统电子工程师,记住爱好就是最好的老师。

    笨***

其他答案

  • 这问题得看你自己了,有的人一看就会,有的人可能永远学不会!

    Y***

  • 其实编写单片机程序也不是很难,你可以去网上看一些单片机的视频,基本上两三天学习就可以编写最简单最基本的程序,当然你要是有C语言的基础那就更不用说了,一点就通了。所以我建议你要学单片机,先去学一下c语言就更好了。如果你不会c语言呢,在这里建议你去看一本叫《爱上单片机》的书,这一本你去看下就知道,里面开始就要你动手弄一些单片机的小玩意。很好玩的。加油哦!

    F***