做短线最主要的是看成交量和换手率

请问高手!
怎么理解?
谢谢!

好评回答
        其实,不论短线长线成交量和换手率 都是重要的参考数据,成交量大换手率高,表示该股有资金活动,这种股票往往比较活跃,波幅较大,便于短线博取价差。
       如果再把成交量.换手率与个股的具体价位联系起来看就比较完美了:如果股价处于低位,且成交量大换手率高,一般表示有资金进入,如果股价处于高位,且成交量大换手率高,一般表示有资金流出。
        当然这只是说大多数情况下讲是如此,并不是全部都如此,也有个别例外的。

    s***

其他答案

  • 在一只股票启动前, 如果量能堆积 ,换手 充分,就预示着后面有一轮轰轰烈烈的大行情。但是在相对的高点换手率大,有两种可能,一种是主力洗盘促进散户之间的换手,一种就是出货。对于洗盘可以不予理会,后面还会继续创新高,不过如果是出货就要小心了,高点出现后随时有下跌的危险!

    哥***