桃花代表什么?

全部答案

  •   桃花在东方的代表
    我们知道,当一个男子遇到许多红颜知己之时,我们会说他走桃花运,若是这种运势给他带来了麻烦,或是多个桃花运相互交织,难以决断,那便成了桃花劫。因此桃花的寓意自然和爱情密不可分,然而这种爱情并不是指夫妻之中的恩爱,倒像是最开始萌发的爱情 即恋爱。
      因而桃花单纯地指男女之间的恋爱关系。随着时代的演变,桃花运也就不再是男性的专用词,有些女性也会走“桃花运”。因而桃花所指的恋爱关系是双向的。当一个人收到其异性递来的一朵桃花时,那么这不是委婉的表白就是对这个人和另一个人的祝福了。 桃花在西方的代表 西方对花都有花语一说。
      而桃花的花语是 爱情的俘虏。何谓爱情的俘虏呢 顾名思义,我们知道爱情将双方互相变成对方的俘虏往往都是发生在一场恋爱的初期,在双方都深深地迷恋对方的时候,都愿意为了对方抛弃一切,这便是桃花在西方所象征的意义,这么看来桃花真的是一种很浪漫的花。而在花的占卜方面,桃花寓意着独立思考,和对自身前途的深切明了。
      在感情上直来直去,但若遇到真爱也将变成对方的俘虏,而桃花的箴言是有竞争心理才会有妒忌心理。

    深***