百公里耗油怎样求???

好评回答
    你的方法是对的,不过你的车好像很费油呀!我的车跑100公里也就几升而已!

    谢***

其他答案

  • 那不是废话,是正确的。 1.首先加满油,然后里程表清零,记住。 2.行驶超过一百公里后(多少都行),再加满油。 3.用加的升数(如是钱数除以单价得出),再除以里程数即得百公里耗油量。补充:你的算法是正确的,不过我感觉你的油耗统计或者里程统计有问题

    子***

  • 对是这么算  够费油的

    女***

  • 升、加仑都是容积单位。加仑又有美加仑和英加仑之分,1加仑(美)=3.7853升;1加仑(英)=4.5465升。概念不一样,容积大不同。所以,1升5公里≠1加仑5公里。 百公里耗油量不是一个准确概念,只是人们在汽车使用中的一个通用说法,它只是一个大概数。汽车的油耗指标是发动机的油耗率,即每千瓦小时耗油多少克,单位是g/kmh.但是这个指标太抽象,所以大都讲百公里油耗。厂家和销售商也经常利用这个模糊概念来推销汽车。 另外,各种车配备的发动机不一样,大小差别很大,不可能有一个标准范围,如客车有小客车、大客车,小的百公里油耗十来升,大的几十升;轿车发动机有的几十千瓦,有的甚至有二、三百千瓦,厂家、型号不一样,差别很大。同样的道理,国际标准也无从谈起。 所谓的迈(麦)是英语mile(英哩)的译音,1英里=1.6093公里,所以60迈与60公里也不一样。

    强***