裸婚好还是不好

我希望男方把家里装修后再商量婚事,可男方家总要订婚后再装修。。。。。

好评回答
      “裸婚”是指不买房、不买车、不办婚礼甚至没有婚戒而直接领证结婚的一种简朴的结婚方式,是2008年兴起的网络新词汇。由于生活压力以及现代人越来越强调婚姻的"自由"和"独立",“婚礼”在年轻一代的婚姻中被重视的程度日益削弱,因而“裸婚”也就成为“80后”最新潮的结婚方式。
         原则上:   80后追求返璞归真的爱情,认为用这种节俭的婚姻方式可以证明自己爱情的纯粹。婚姻幸不幸福,跟结婚的仪式隆不隆重没关系,跟结婚的日子也没关系,关键还是看人。如果人合适,不摆酒席,不度蜜月,不拍结婚照,都可以。最重要是两个人心在一起,两个人开心就行了。
         1、爱ambest:裸婚本该是年轻人正常的生活状态,一结婚就婚纱、典礼、房子、车子,是整个社会对幸福生活的病态理解。”      2、 安居客:裸婚是一种自欺欺人!没有一定的物质基础,何来谈情说爱之趣?唯独一张结婚证的婚姻,薄得就像一张纸,经历不起任何风吹雨打。
      ”     3、苏浙:也许九块钱可以证明爱情,但谁可以保证这九块钱的爱情坚不可摧     4、ldsytyy:幸福的关键不在于是否裸婚,而在于婚后两人是否能同舟共济,共同奋斗和坚持。     5、真心英雄:如果有姑娘不求房车,愿意真心相伴,那么捉襟见肘的青春会过得相对从容、快乐些。
           6、怀中抱月:裸婚好啊,可也得丈母娘同意才行啊。     7、独一味:半裸我可以接受,全裸或许不行。房子就好比是我们的衣服裤子,车子好比是鞋子,婚礼和钻戒就是帽子和围巾。后三者可以没有,衣不蔽体总不行吧?     8、小丫679:父母那个年代不都是裸婚吗?他们不也白手起家地过来了。
           9、程一木:所谓裸婚,无非是将生命过程中在结婚时暂无条件做到的事放到婚后去做,这是很正常的事。     10、彦泽525:裸婚是这个物欲时代最淳朴的婚姻物语。   喜欢物质享受的就感觉不好,喜欢精神享受的还可以。

    R***

其他答案

  • 有房子不算裸婚,裸婚是指没房没车就结婚的.按你的说法男方的想法和你的想法不冲突,男方说的是订婚,您说的是结婚.订婚后再装修房子是合理的要求.您想啊,男方装修房子的话是按您的想法品味去装,可是您不和人家订婚,人家心里也没底啊,按照你的要求装完了你再不和人家结婚,男方不是白装了吗.没什么别的想法就订婚了吧.

    已***

  • 那得看你的那一位 什么想法!!

    谎***