欧阳锋所使用的武器是?

《射雕英雄传》原著小说中,欧阳锋所使用的武器是?

好评回答
      欧阳锋的武器
    蛇杖,一根弯弯曲曲的黑色粗杖,似是钢铁所制,杖头铸着个裂口而笑的人头人头口中露出尖利雪白的牙齿,模样甚是狰狞诡异,更奇的是杖上盘着的两条银鳞闪闪的小蛇,不住的蜿蜒上下。杖头中有奇形暗器,杖头双蛇是花了十多年的功夫养育而成,以数种最毒之蛇相互杂交,才产下这两条毒中之毒的怪蛇下来。
       后因丢失海中改为用一根不顺手的铁杖 欧阳锋的武功: 武功 瞬息千里 白驼山庄家传上乘轻功,斗然间欺到了对手身旁。 神驼雪山掌 身形飘忽,出掌进攻。 透骨打穴法 点穴手段甚是阴毒,极难解开。 灵蛇拳法 是从毒蛇身上悟出来,手臂犹似忽然没了骨头,如变了一根软鞭,打出后能在空中任意拐弯。
       灵蛇杖法 含有棒法、棍法、杖法的路子,招数繁复,自不待言,杖头雕着个咧嘴而笑的人头,面目狰狞,口中两排利齿,上喂剧毒,舞动时宛如个见人即噬的厉鬼,只要一按杖上机括,人头中便有歹毒暗器激射而出。 更厉害的是缠杖盤著两条银鳞闪闪的小蛇,不住的蜿蜒上下,吞吐伸缩,令人难防。
       蛤蟆功 白驼山庄嫡传武学,此武学发功时蹲在地下,双手弯与肩齐,嘴里发出咯咯叫声,宛似一只大青蛙作势相扑。此功纯系以静制动,全身蓄劲涵势,韵力不吐,只要敌人一施攻击,立时便有猛烈无比的劲道反击出来。

    杨***

其他答案