溺水自杀死亡和意外溺水死亡有区别吗

全部答案

  • 看你想问哪方面不同,区别很大,比如死相不同。。

    你***

  • 相同点:缺氧导致死亡;不同点:保险公司只赔偿意外。

    李***

  • 区别大了,虽然都是溺水,可是一个是自己想结束性命,一个是因为意料之外的原因而丧失性命,一个是故意的,一个是无意的。

    流***

  • 看看湖边有没有什么痕迹,如果是意外溺水的话,河边应该能看到滑倒的痕迹之类的,如果是自杀,河边应该不会有滑倒的痕迹的

    程***

  • 1、现场痕迹上会存在不同;
    2、法律后果上可能不同;比如是自杀的,如果有保险就不能得到赔偿,意外事故就可以得到赔偿。其他法律问题也可能存不同。

    融***

  •   有区别
       从客观上来讲,二者有共同点,都实施了到水中的行为,且都发生了因溺水死亡的结果。也有不同点,自杀者实施了超出其正常逃生能力范围的危险行为致其溺水死亡(如不会游泳者主动入水死亡);意外者没有实施超出其正常逃生能力范围的危险行为,但因意外原因入水、在水中突发疾病或遇到不可抗力等导致其处于危险状态并溺水死亡。

       从主观上看,死者一个是希望溺水死亡,另一个是不希望溺水死亡。
    如何判断是自杀还是意外,也可以从客观与主观二方面判断。
       客观上可以从死者生前的行为、环境等来判断。如死者是否会游泳,下水地点痕迹有无异常,尸体通过法医检查是否突发疾病(如脑溢血)等。

       主观上通常自杀者生前会有反常的语言、行为。可以从死者生前是否有厌世情绪,死前是否受过重大剌激,日常生活中有无存在足以让其自杀的事件等来判断。如是否身患绝症,经济、事业上有无重大起伏,是否留有遗书,及对死后遗留的财物是否有处理意见等。

    望***