孩子用脚尖走路怎么治 ?

孩子用脚尖走路怎么治

全部答案

  • 本人经验应该是“感统失调”的一种,多是出现在剖腹产的孩子身上,但也不绝对!看看当地是否有感觉统合训练的培训机构!应该尽早的训练才行,忘记问宝宝多大了,如果孩子上小3岁之内也不用太着急!

    S***

  •   您好,不知道您的孩子多大了?根据您描述的情况,首先建议您再观察下孩子的腿的情况。看看有没有八字脚表现在腿上,也就是常说的X型腿和O型腿。X型腿的宝宝爱夹着大腿走,一般都不爱走长路,老嚷着让妈妈抱,有时候这种姿势的宝宝是缺乏肌肉负重锻炼,妈妈别老宠着,要让他多做些锻炼;O型腿的宝宝走路像骑马,不过不用担心,慢慢自己就能调整过来。
      这两种走态一般在2岁就能慢慢恢复正常,但如果一直这样,就有缺钙和维生素的迹象,需要治疗。像O型腿严重的宝宝就需要外固定来纠正了。 第二,根据您描述的孩子的步态,好像属于剪刀步或者醉步。 这两种步态的共同点是跌撞,不稳。事实上,宝宝学步时的跌撞,摔跤都是正常的,在跌撞中他能很好地控制脚步。
      不过,如果到2岁后还是这么跌撞着走,那么就要带他去医院,一种可能是骨架结构的问题;另一种可能是小脑疾病影响平衡,也可能是脑缺氧或脑瘫。 建议带孩子再去医院查一下,孩子有没有严重的低钙导致的腿的畸形,有没有小脑平衡的的问题,有必要的话可以做颅脑CT或者核磁共振。
      如果没有问题,那么考虑和平时的练习和走路的习惯有关系。

    刘***