潘金莲和西门庆,怎么会相遇的?

好评回答
      简单说就是潘金莲在自家二楼支窗户,支窗户的木棍失手落下,正好砸到楼下正走过的西门庆头上,西门庆一见钟情。。。。。
    原文出自
    《水浒传》第二十四回 王婆贪贿说风情 郓哥不忿闹茶肆
    后半部分
    。。。。
    又过了三二日,冬已将残,天色回阳微暖。
      当日武大将次归来,那妇人惯了, 自先向门前来叉那帘子。也是合当有事,却好一个人从帘子边走过。自古道: “没巧不成话。”这妇人正手里拿叉竿不牢,失手滑将倒去,不端不正,却好打 在那人头巾上。那人立住了脚,正待要发作,回过脸来看时,是个生的妖娆的妇 人,先自酥了半边,那怒气直钻过爪洼国去了,变作笑吟吟的脸儿。
      这妇人情知 不是,叉手深深地道个万福,说道:“奴家一时失手,官人休怪。”那人一头把 手整头巾,一面把腰曲着地还礼道:“不妨事,娘子请尊便。”却被这间壁的王 婆见了。那婆子正在茶局子里水帘底下看见了,笑道:“兀谁教大官人打这屋檐 边过,打得正好!”那人笑道:“到是小人不是,冲撞娘子,休怪。
      ”那妇人答 道:“官人不要见责。”那人又笑着,大大地唱个肥喏道:“小人不敢。”那一 双眼都只在这妇人身上。临动身,也回了七八遍头,自摇摇摆摆,踏着八字脚去 了。有诗为证: 风日清和漫出游,偶从帘下识娇羞。 只因临去秋波转,惹起春心不肯休。
       这妇人自收了帘子叉竿归去,掩上大门,等武大归来。 再说那人姓甚名谁?那里居住?原来只是阳谷县一个破落户财主,就县前开 着个生药铺。从小也是一个奸诈的人。使得些好拳棒。近来暴发迹,专在县里管 结公事,与人放刁把滥,说事过钱,排陷官吏。
      因此满县人都饶让他些个。那人 覆姓西门,单讳一个庆字,排行第一。人都唤他做西门大郎。近来发迹有钱,人 都称他做西门大官人。不多时,只见那西门庆一转,踅入王婆茶坊里来,便去里 边水帘下坐了。王婆笑道:“大官人却才唱得好个大肥喏?”西门庆也笑道: “干娘,你且来,我问你。
      间壁这个雌儿是谁的老小?”王婆道:“他是阎罗大 王的妹子,五道将军的女儿,武大官的妻,问他怎地?”西门庆道:“我和你说 正话,休要取笑。”王婆道:“大官人怎么不认得他老公?便是每日在县前卖熟 食的。”西门庆道:“莫非是卖枣糕徐三的老婆?”王婆摇手道:“不是。
      若是 他的,也是一对儿。大官人再猜。”西门庆道:“敢是敢是银担子李二的老婆?” 王婆摇头道:“不是。若是他的时,也倒是一双。”西门庆道:“倒敢是花胳膊 陆小乙的妻子?”王婆大笑道:“不是。若是他的时,又是好一对儿。大官人再 猜一猜。”西门庆道:“干娘,我其实猜不着。
      ”王婆哈哈笑道:“好教大官人 得知了笑一声。他的盖老便是街上卖炊饼的武大郎。”西门庆跌脚笑道:“莫不 是人叫他‘三寸丁谷树皮’的武大郎?”王婆道:“正是他。” 。。。。 你可以打开这个网页看 。

    L***

其他答案

  •        《水浒》是大家熟悉的中国古典名著之一,其中的一百单八将个个生龙活虎,他们每个人的故事也是脍炙人口,耳熟能详的。施耐庵、罗贯中的妙笔使一百单八将成为了古今名人,其亲戚眷属也鸡犬升天一并成了大家茶余饭后的谈资。在诸多水浒亲属中,最被大家谈论最多的恐怕就是潘金莲了,她与“生命中的四个男人”(清河县某大款、阳谷县某小业主、山东地区某流传犯兼阳谷县公安执法人员、阳谷县某企业家)纠葛不清的感情几百年来一直被大家津津乐道。
      以至于后来有人专门为潘氏这段感情著书立传,影视界也频频用新时代的科技手段不断演义其爱情故事,足可见影视歌书史五栖明星潘金莲在广大读者心目中的显赫地位。 我们今天要讲的正式这位潘氏与她“生命中最后一个男人”第一次相遇时的情景。这件事情发生在《水浒》第二十四回中,原文是这样的: ……又过了三二日,冬已将残,天色回阳微暖……自先向门前来叉那帘子……这妇人正手里拿叉竿不牢,失手滑将倒去,不端不正,却好打在那人头巾上。
      那人立住了脚,意思要发作;回过脸来看时,却是一个妖娆的妇人……变作笑吟吟的脸儿。这妇人见不相怪,便叉手深深地道个万福,说道:“奴家一时失手。官人疼了?”那人一头把把手整顿头巾,一面把腰曲着地还礼,道:“不妨事。娘子闪了手?”…… 有关这段文字,各位文史大家倒是少有评论。
      大概一来因为其男女私情暧昧有余浪漫不足,实在难以评论。二来这段文字本来就是平述而已,本无什么好评。本人对于大家们的定论也不敢妄加菲薄,整体性的评论是实实不敢做的了。但有一点倒是很值得考证一下——潘金莲为什么偏偏用那个支窗户的叉竿作为和西门庆初次见面的“定情信物”呢?这其中有着深刻的内涵和引申的寓意,能折射出作者深厚的文学功底,也反应了《水浒》这部名著经久不衰的根本原因。
       参考: 。

    1***

  • 西门庆去找王婆的时候,从武大郎家楼下过的时候,刚好被在家的潘金莲用东西打到.西门庆是一眼就看上了有几分姿色的潘,于是就去问干妈也就是王婆.王婆就以让潘帮忙做衣服为由,请潘下来王婆家看布料.前面一介绍,两人就认识了,等衣服做完了,两人也就勾搭上了.

    l***

  • 是想楼上几位说的那样,但是作者编出来的。

    心***