英语 各种从句解析。

请高手教我如何区分 定于从句 宾语从句 主语从句 。。。从句

全部答案

  •   叫什么从句 就看该从句充当什么成分
    主语从句就是在句中充当主语的从句
    what he did made me angry 他的所作所为让我恼火
    宾语从句就是在句中充当宾语的从句
    He said that he would not go to school tomorrow 他说他明天不去上学
    定语从句就是在句中充当宾语的从句
    The boy whom i talked to is my cousin 跟我说话的那个男孩儿是我表弟
    表语从句就是在句中充当表语的从句
    The house is not what it used to be 那所房子 不是它原来的那个样子了
    状语从句就是在句中充当状语的从句 有原因 时间 让步等状语从句
    原因状语从句
    She was late for school because she overslept 因为睡过头了 所以她迟到了
    时间状语从句 when I was 5 years old,my parents divorced 当我五岁的时候 父母离异了
    让步状语从句
    Although I liked the watch very much, I donated it to the children in the rural region
    尽管我非常喜欢这只手表 但是我还是把它捐给了山区的孩子。

    B***