为什么都想考大学?而考上大学又不想学?

为什么高中生都拼命的学习  都想考大学, 而大学生又有好多人不想上学,再大学有一句话叫 必修选逃 ,选修必逃。不知为什么辛苦考上大学又不好好学习呢?  苦恼

好评回答
    其实现在的很多人并不是因为有多么的喜欢读书而去上大学,而只是现在只有上大学将来才能找到一份比较好的工作,能赚比较多的钱。一切从实际出发,现在的人普遍比较现实,所以也没有什么好苦恼的,社会很现实,人也变得更现实

    于***

其他答案

  • 在以前的学习中自己有个定的目标在加上长辈们的压力让自己不得不学习.努力.但是到了大学自己完成了一切的目标了在前意识里认为自己可以休息了所以自己不想学习而逃课.

    曾***

  • 看看是些什么学校.的确.理想与现实的差距很大,是吗?

    L***