一般人听到闹钟响后多久关掉正常?

在学校住,认识各种各样的人。我发觉有的人可以在闹钟响了超过10分钟不关掉,而且他的闹钟(手机)就在枕边,而且声音我觉得很响听了很烦,我讨厌20秒内不间断重复的声音。而自己从来是闹钟响了10秒内关,一般是3秒,闹钟摆在起床后至少走2步才碰到的位置。我的听觉是否过过敏?怎么样才能降低自己的听觉敏感程度?就连别人刷牙的声音我都会听得睡不着。(凌晨2到4点,刷牙超过20分钟的那种)

全部答案

  • 每个人对于声音的敏感都不一样,有些人很容易就听的烦,但是有些人能够整天都听的不厌,主要是你对于这种声音所添加的情绪,因为很多东西都会因为情绪而导致不同的感受。如果你认为天天这样吵着,怕影响到别人或者自己,那样长久的积累,就会自然对于闹钟很敏感,有些人不管这样,他用闹钟就是为了把别人闹醒,然后叫自己,所以即使闹钟响了半个小时,他都不会听得到,还有那个刷牙的声音,你肯定是觉得他很厌烦,扰你睡觉,自然不好的情绪会增加,所以很受不了。

    人***