有关于共产党的问题。尽快,谢谢!

党的全称是(       )。最早称为(    ),后来改名(    )。

每年的()月()日是党的生日。(  )年()月,中国共产党第一次代表大会在举行,因为法租界密探的干扰,后来转移到(         )的一艘船上继续会议。

党旗是中国共产党的象征和标志。黄色的锤子(榔头)、镰刀代表(  )和(  )的劳动工具,象征着中国共产党是的先锋队,代表着(        )广大人民群众的根本利益。

共青团的全称是(         ),是(     )领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习(             )和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

全部答案

  • 党的全称是(中国共产党)。最早称为(社会党),后来改名(共产党    )。
    每年的(7)月(1)日是党的生日。(1921  )年(7)月,中国共产党第一次代表大会在上海法租界望志路106号举行,因为法租界密探的干扰,后来转移到(浙江嘉兴南湖)的一艘船上继续会议。
    党旗是中国共产党的象征和标志。黄色的锤子(榔头)、镰刀代表(工人  )和( 农民 )的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着(工人阶级和)广大人民群众的根本利益。
    共青团的全称是(中国共产主义青年团),是(中国共产党)领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习(中国特色社会主义)和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

    慢***